顶部468*60ad 顶部468*60ad 顶部468*60ad 顶部468*60ad

台湾域名市场中英文.TW占87.3%

2007-12-29 11:51:40  来源:网页教学网 时代互连 提供

    据WebHosting.Info和Twnic关于台湾域名市场的相关数据显示,截至2007年10月台湾域名总量为39.2万个,其中:泛英文tw域名的市场份额过半,为54.9%;泛中文tw域名的市场份额为32.4%。TW域名市场占据了87.3%的份额,占据绝对优势。 Webjx.Com

    TW是台湾(taiwan)的英文简称,TW域名是台湾域名,属地区顶级域名,带有鲜明的台湾标识。近来,由于台湾与大陆在演艺、贸易、旅游等方面的合作日益频繁,国内台商投资公司也不断增多,促使TW注册和使用量不断上升,加上台湾特殊的宝岛地位,TW域名与HK香港域名一样受到了全球企业的关注。前段时间就有雅虎通过法律索讨flickr.tw(yahoo并购网站同名域名)的报道。TW域名的价值不断攀升。

    而在大陆地区,也是可以注册TW域名的,时代互联是国内首家TW域名服务商。据了解,它们还同时提供HK香港域名的注册服务。07年是中文域名流行的一年,升级后的浏览器基本上全都支持中文域名,母语上网大势所趋。据了解,TW域名,不仅有英文,随着中文上网的普及,台湾域名也相继推出了中文.TW。07年3月21日起,TWNIC(台湾域名注册局)向大陆首度开放中文.TW。

    中文.TW为开放初期就有中国电信.TW、中国工商银行.TW率先被注册,随后知名网站也开始关注,腾讯.TW、搜狗.TW、当当网.TW等被注册。还有一些知名企业注册中文.TW,大多是担心被他人抢注出售,造成不必要的损失。如:迪士尼.TW、麦当劳.TW、沃尔沃.TW、海尔.TW、索尼.TW、宝洁.TW等。 Webjx.Com

    据笔者了解,TWNIC只接受繁体中文注册服务,在此提醒企业和个人,在注册时尽量提交繁体中文的申请。不过注册了繁体的同时就会拥有相应的简体,这点不用担心。

Webjx.Com

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 查看完整内容

推荐文章