顶部468*60ad 顶部468*60ad 顶部468*60ad 顶部468*60ad

珊瑚虫案引发热议 网友呼吁11月1日集体抵制QQ

2007-10-29 18:11:07  来源:搜狐IT 林丰蕾

10月29日,在珊瑚虫版QQ作者Soff(即陈寿福) 被捕一个月后,搜狐IT发现,对珊瑚虫是否违法、腾讯的做法是否得当的话题依然成为网友热议的对象。其中,不乏人数众多的网友将陈寿福的被捕归咎于腾讯,并指责腾讯此举是“商业霸权”,甚至有网友呼吁网民在11月1日集体抵制QQ。

Webjx.Com

而有消息人士透露,为了解救被捕的陈寿福,网友们正在有计划地进行线下的实际行动营救,包括法律援助和在某些公开场合通过挂条幅、贴标语等形式声援陈寿福。 网页教学网

在珊瑚虫工作室策划,一个网址为http://www.helpsoff,名字为“救助Soff”的网站也得到了网民的极大关注。在这一网站上,支持陈寿福的网站数目达到199个,声援的网友达到几万名,仅声讨QQ、支持珊瑚虫的留言就接近9000条。

网页教学网

与此同时,在天涯等多个社区之上,都有网友发出呼吁——“号召所有网友11月1日不用QQ,进行集体抵制”。也有网友认为,除了在这一天不用QQ外,还应当和号召周围所有的朋友不用QQ,并坚决抵制QQ的其他收费业务。 Webjx.Com

不过在这些议论当中,也有极少数网友认为陈寿福的被捕是理所应当的。

据悉,腾讯公司在2006年初对陈寿福提出了起诉,2006年12月,北京海淀区人民法院判决珊瑚虫QQ侵权,赔偿腾讯经济损失10万元。今年9月29日,珊瑚虫QQ作者陈寿福在深圳被拘的视频在网上引起轩然大波。当时有消息称,腾讯公司曾以“办公场所搬离深圳”为威胁,要求深圳市政府、深圳市公安局到北京抓捕珊瑚虫作者陈寿福。 网页教学网


而腾讯总裁刘炽平曾向搜狐IT表示,珊瑚虫作者被抓完全与腾讯无关。

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 查看完整内容

推荐文章