网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 有关 SQL语法的一些实用建议
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

有关 SQL语法的一些实用建议

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-24 08:36  出处:网页教学网  作者:站长整理

Microsoft® SQL Server™ 2000 Transact-SQL 版遵从 Entry 级 SQL-92标准,并支持 Intermediate 级和 Full 级标准中的很多附加功能。

开发 OLE DB 和 ODBC 应用程序接口 (API) 时的设想是:

◆每当 SQL-92 语法提供应用程序所需功能时,应用程序都使用该语法。鉴于现在大多数数据库 SQL 语言都遵从 SQL-92 的 Entry 级标准,并支持 SQL-92 的 Intermediate 级和 Full 级标准中的很多功能,这意味着很多 OLE DB 提供程序和 ODBC 驱动程序只需直接传递大多数 SQL-92 语法即可,而不用将语法转换成数据库接受的形式。

◆每当 SQL-92 的 ODBC 扩展提供应用程序需要但 SQL-92 不支持的功能时,应用程序都使用该扩展。

◆每当数据库引擎的本机 SQL 语法提供应用程序需要但 SQL-92 和 ODBC 扩展不支持的功能时,应用程序都使用该语法。

这种方法使 OLE DB 提供程序和 ODBC 驱动程序的开销减到最小。提供程序和驱动程序只需分析 ODBC 转义序列的外来 SQL 语句或数据库不接受的 SQL-92 语法。任何 ODBC 转义序列和不支持的 SQL-92 语法都转换成数据库引擎接受的相应的 SQL 语法。所有其它的 SQL 语法直接传递给数据库引擎。

SQL Server 2000 应用程序在使用 OLE DB、ODBC 或其它封装两者的 API 时,应遵循下面的准则:

◆每当 SQL-92 语法提供应用程序所需的功能时都使用该语法。

◆每当 ODBC 转义序列提供应用程序需要但 SQL-92 不支持的功能时,都使用该序列。

◆每当 Transact-SQL 语法提供应用程序需要但 SQL-92 或 ODBC 转义序列不支持的功能时,都使用该语法。

关键词:SQL,语法,建议
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为