网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 快速简便的备份Vista还原文件
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

快速简便的备份Vista还原文件

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-22 16:13  出处:中关村在线  作者:杨睿

  系统还原可以在系统崩溃时最大限度的挽回损失,但是系统还原多占用的硬盘空间也是很“可观”的。于是有网友就使用ghost备份避免太多的系统还原点占用的硬盘空间。可Ghost有它不足的地方,那就是说只能恢复到“原始”备份状态,而从备份文件之后,到系统出现故障这一过程中的很多文件就会丢失。

  对此,笔者推荐大家使用下面的这个方法加以解决:

  在资源管理器中右键单击硬盘盘符,选择“属性”,在弹出的对话框中切换到“以前的版本”,然后选中某还原点,单击对话框下方的“复制”按钮(如图1),接着在弹出的对话框中给你设定好备份路径(如图2)。


  在图2中单击“复制”按钮,系统即进入“复制”过程(即备份还原文件到你刚才指定的位置,如图3)。

快速简便的备份Vista还原文件

快速简便的备份Vista还原文件

  备份完毕后,你可以将多余的还原文件删除,这样既可以避免硬盘空间被大量占用,也可以将最新的系统文件备份下来。

快速简便的备份Vista还原文件

关键词:备份,Vista,还原文件
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为