网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> Windows Vista系统轻松实现服务优化
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Windows Vista系统轻松实现服务优化

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-18 07:50  出处:电脑报  作者:丁小光

  Windows Vista和Windows XP一样,在硬件配置一般的情况下想达到更好的效果,就需要对它进行优化。下面就以《Windows系统服务优化终结者》为例教你一个又快又方便的傻瓜化系统优化方式。

  四步完成Vista系统服务优化第一步:一步到位,懒人式优化服务。系统服务有很多种类,加载一些不必要的服务只会为系统增加负担,这时我们可以启动《Windows系统服务优化终结者》Vista正式版3.0,点击“配置服务→快速配置”(图1),其中有家庭、网吧等多种优化的服务配置方式,你可以按需要选择一个类型应用就可以优化系统的服务了。

Windows Vista系统轻松实现服务优化

  第二步:量身定制优化服务。如果还不够满意刚才的优化选项,可以继续点击“优化向导”,根据提示考虑是否关闭一些不必要的软硬件服务,量身打造一个更适合自己的系统。

  第三步:加速启动。除了优化服务外,如果你还想让Vista的启动速度加快。就在主界面点击“系统工具→启动优化”,这里详细显示了系统开机自启动项,新手也能一目了然的看清楚它们的作用。对于不必要的启动项选中后“删除”即可(图2)。

Windows Vista系统轻松实现服务优化

  第四步:紧急自救,恢复系统服务。如果你误关闭了重要的服务导致Vista不正常,我们有两种方法进行恢复:1.恢复系统服务到Windows的默认服务配置,点击“配置服务→快速配置→默认配置”,然后单击“应用”就可以全方位恢复Windows服务。

  2.恢复到备份时状态。将无误的系统优化设置进行备份,以后出现错误,点击“配置服务→导入配置”,将以前的备份文件导入即可。

关键词:Vista,服务,优化
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为