网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 让Windows XP实现Vista统一音量管理
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

让Windows XP实现Vista统一音量管理

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-17 14:55  出处:电脑报  作者:闫华礼

  Vista的音量管理很有意思,就是可以分别管理当时的系统音量、播放器音量、网页音量等的大小。那Windows XP也可以实现这个功能吗?

  先下载IndieVolume并安装,需要注意的是,IndieVolume随系统启动自动运行,你可以很方便的对“出声”程序音量的大小进行调节。

  第一步:启动IndieVolume后,可以右击它在系统托盘中相应的图标进行设置。在出现的右键菜单选择“Show IndieVolume”,打开IndieVolume主界面,如图1。

让Windows XP实现Vista统一音量管理

  第二步:如果想添加已经启动的出声程序(Active Applications),选中IndieVolume主界面的“Active Applications”,单击“Add”按钮,然后就选中你系统中的能够“出声”的程序,如WMP、千千静听、QQ、网页浏览器等等(如图2),在图1所示的界面中,最后单击“OK”按钮即可。

让Windows XP实现Vista统一音量管理

  第三步:如果你要添加系统中未启动的出声程序(Closed Applications),可在图1的界面中选中“Closed Applications”选项,然后单击“Add”,在随后出现的窗口中双击“Closed Applications”,然后选中要添加的程序,最后单击“OK”按钮。

  现在,只要你要调节某个程序的音量大小,只需要在IndieVolume选中这个程序图标,然后拖动图1中“Volume”下面的滑动条,就可以调节音量大小了,如果你要让这个程序“闭嘴”,勾选“Mute”就可以了。

  小提示:系统自带的“出声”程序即使添加进来,你也会发现无法调节音量大小,这时你可以选中该程序,然后单击“ettings”按钮,在出现的窗口取消勾选“Own Volume”,单击“OK”,这时你就会发现该程序可以调节音量大小了。

  设置备份

  如果重装系统后还需要再对IndieVolume进行设置吗?不要怕麻烦,你只要把它的设置保存并导出,如果“出声”程序的安装位置没有发生改变,重装系统后只需再导入相关设置就可以正常调节音量大小了。具体方法是:

  第一步:右击托盘内的IndieVolume图标,在右键菜单选择“Options”,然后选中“Backup”选项卡,如图3。

让Windows XP实现Vista统一音量管理

  第二步:单击“Backup”,然后选择好IndieVolume设置文件的保存位置,文件就顺利导出了。当你重装系统后,安装完IndieVolume,在图3所示的窗口中单击“Restore”,找到曾导出的“*.bin”设置文件,导入即可。

  有了IndieVolume这个好帮手,XP的音量管理功能就可和Vista相媲美了,如果你不想音量管理XP再搞“一刀切”,那就赶快试试看吧!!

关键词:IndieVolum,vista,XP,音量
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为