网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 软件应用 >> Live Messenger引起CPU占用率100%的解决
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Live Messenger引起CPU占用率100%的解决

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-17 09:17  出处:网页教学网  作者:站长整理

  Windows Live Messenger(MSN Messenger)升级到8.1后,CPU占用率高达100%的问题解决了。解决办法总结如下:

  、检查是否为官方网站下载0178版Windows Live Messenger 8.1

  、检查是否安装插件(个人备注说明:例如Msnshell启用照片幻灯片更换功能也会导致CPU占用高)

  、更改 Windows 资源管理器设置。

  1. 右键单击开始,然后单击资源管理器打开 Windows 资源管理器。

  2. 在工具菜单上,单击文件夹选项。

  3. 单击查看选项卡。

  4. 在高级设置列表中,选择隐藏文件和文件夹下的显示隐藏文件和文件夹。

  5. 单击以清除隐藏已知文件类型的扩展名复选框。

  6. 单击确定关闭文件夹选项窗口。

 

  、删除联系人缓存文件夹。为此,请按照下列步骤操作:

  1、右键单击开始,然后单击资源管理器打开 Windows 资源管理器窗口。

  2、在 Windows 资源管理器窗口中,找到与您的操作系统相对应的文件夹:

  C:\Documents and Settings\ 您的 Windows 登录名 \Contacts\ 您的 Messenger 电子邮件地址

  3、删除您的Messenger电子邮件地址文件夹中的所有文件。

  4、右键单击开始,然后单击资源管理器打开 Windows 资源管理器窗口。

  5、在 Windows 资源管理器窗口中,找到与您的操作系统相对应的文件夹:

  Windows XP系统下的地址是:

  C:\Documents and Settings\ 您的 Windows 登录名 \Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Live Contacts\ 您的 Messenger 电子邮件地址

  6、删除您的 Messenger 电子邮件地址 文件夹中的 real 和 shadow 文件夹。

  尝试再次登录到 Messenger。

 

  、清除Windows安装时的数据库内容。

  1、点选进入如右的网址 http://support.microsoft.com/kb/290301/zh-cn

  2、按照步骤下载并安装Windows Installer CleanUp Utility。

  3、开启Windows Installer CleanUp Utility,删除所有的MSN Messenger或Windows Live Messenger登记内容(如果对此不是很确定,请联系我)。

  4、退出。

 

  、其它偏方

  想办法清空C:\WINDOWS\SoftwareDistribution 目录下所有的文件重启机器即可。(C:\WINDOWS\SoftwareDistribution是Windows update服务的临时文件存放目录)

  如果机器提示文件正在使用("Automatic Updates"服务正在运行)无法删除相应目录:

  则想办法打开控制面板==>管理工具==>服务,找到"Automatic Updates",设置成手动启动,重启后再删除 C:\WINDOWS\SoftwareDistribution。问题就解决了。

  然后再打开控制面板==>管理工具==>服务,找到"Automatic Updates",恢复成自动启动重启。

  注意:重启后最好在上网条件比较好的地方让系统顺利完成一次系统自动更新。

关键词:Live Messenger,CPU,100%
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为