网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> ASP编程技术 >> 学习ASP关于与变量子类型相关的函数
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

学习ASP关于与变量子类型相关的函数

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-16 22:03  出处:网页教学网  作者:站长整理

学习ASP,关于与变量子类型相关的函数。

TypeName 函数

返回一个字符串,提供有关变量的 Variant 子类型信息。

TypeName(varname)

必选项的 varname 参数,可以是任何变量。

返回值
TypeName 函数返回值如下:

值   描述
Byte 字节值
Integer 整型值
Long 长整型值
Single 单精度浮点值
Double 双精度浮点值
Currency 货币值
Decimal 十进制值
Date 日期或时间值
String 字符串值
Boolean Boolean 值;
True 或 False Empty 未初始化
Null 无有效数据
<object type> 实际对象类型名
Object 一般对象
Unknown 未知对象类型
Nothing 还未引用对象实例的对象变量
Error 错误

说明

下面的示例利用 TypeName 函数返回变量信息:

Dim ArrayVar(4), MyTypeNullVar = Null    ' 赋 Null 值。
MyType = TypeName("VBScript")   ' 返回 "String"。
MyType = TypeName(4)            ' 返回 "Integer"。
MyType = TypeName(37.50)        ' 返回 "Double"。
MyType = TypeName(NullVar)      ' 返回 "Null"。
MyType = TypeName(ArrayVar)     ' 返回 "Variant()"。

VarType函数

返回一个 Integer,指出变量的子类型。

语法

VarType(varname)

必要的 varname 参数是一个 Variant,包含用户定义类型变量之外的任何变量。

返回值

常数 描述
vbEmpty 0 Empty(未初始化)
vbNull 1 Null(无有效数据)
vbInteger 2 整数
vbLong 3 长整数
vbSingle 4 单精度浮点数
vbDouble 5 双精度浮点数
vbCurrency 6 货币值
vbDate 7 日期
vbString 8 字符串
vbObject 9 对象
vbError 10 错误值
vbBoolean 11 布尔值
vbVariant 12 Variant(只与变体中的数组一起使用)
vbDataObject 13 数据访问对象
vbDecimal 14 十进制值
vbByte 17 位值
vbUserDefinedType 36 包含用户定义类型的变量
vbArray 8192 数组

注意这些常数是由 Visual Basic 为应用程序指定的。这些名称可以在程序代码中到处使用,以代替实际值。

说明

VarType 函数自身从不对 vbArray 返回值。VarType 总是要加上一些其他值来指出一个具体类型的数组。常数 vbVariant 只与 vbArray 一起返回,以表明 VarType 函数的参数是一个 Variant 类型的数组。例如,对一个整数数组的返回值是 vbInteger + vbArray,或 8194。如果一个对象有缺省属性,则 VarType (object) 返回对象缺省属性的类型。

关键词:asp,函数
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章