网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 带你轻松接触 SQL Server 服务管理器
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

带你轻松接触 SQL Server 服务管理器

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-16 16:19  出处:网页教学网  作者:limeinan

  SQL Server 服务管理器用于启动、停止和暂停服务器上的 Microsoft® SQL Server™ 2000 组件。这些组件在 Microsoft Windows NT® 或 Microsoft Windows® 2000 上作为服务运行,并可在 Microsoft Windows 95 和 Microsoft Windows 98 上作为单独的可执行程序运行:

  ◆SQL Server 服务

  实现 SQL Server 数据库引擎。在计算机上运行的每个 SQL Server 实例都有一个 SQL Server 服务。

  ◆SQL Server 代理服务

  实现运行调度的 SQL Server 管理任务的代理程序。在计算机上运行的每个 SQL Server 实例都有一个 SQL Server 代理服务。

  ◆Microsoft 搜索服务(仅用于 Windows NT 和 Windows 2000)

  实现全文本检索引擎。不论计算机上有多少个 SQL Server 实例,都只有一个服务。

  ◆MSDTC 服务(仅用于 Windows NT 和 Windows 2000)

  管理分布式事务。不论计算机上有多少个 SQL Server 实例,都只有一个服务。

  ◆MSSQLServerOlAPService 服务(仅用于 Windows NT 和 Windows 2000)

  实现 SQL Server 2000 Analysis Services。不论计算机上有多少个 SQL Server 实例,都只有一个服务。

  运行 SQL Server 服务管理器

  SQL Server 服务管理器是一个任务栏应用程序,它遵从任务栏应用程序的标准行为。当 SQL Server 服务管理器图标最小化时,将显示在任务栏右边的任务栏时钟区域。若要获得包含 SQL Server 服务管理器所支持的所有任务的菜单,请右击任务栏项。

  若要使 SQL Server 服务管理器最大化,只需双击其图标即可。当 SQL Server 服务管理器最大化时,单击 SQL Server 服务管理器窗口的关闭按钮不会终止该应用程序,而只是使 SQL Server 服务管理器最小化,并位于任务栏上。若要终止 SQL Server 服务管理器,请右击任务栏上的 SQL Server 服务管理器图标,然后选择"文件"/"退出"菜单项。

关键词:SQL Server,服务管理器
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为