网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 建站指南 >> 网络赚钱技巧 >> 威客网猪八戒花40万赎回顶级域名
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

威客网猪八戒花40万赎回顶级域名

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-16 10:33  出处:新浪科技  作者:

  10月16日消息,中国威客网站猪八戒的国际域名交易昨日正式敲定,猪八戒花费近40万从美国一网友手中购买.com国际域名,就在前的几个月中,该域名就几经波折,买家从中国杭州到韩国首尔,再到美国买家手中,“就差一点,我们就失去www.zhubajie.com这个宝贵的域名了。”

  40万创国内威客界最高

  日前,双方达成协议并签字,猪八戒网站已向对方支付了20万元的定金。据了解,由重庆伊沃客科技有限公司开办的“猪八戒网”(www.zhubajie.com)目前是中国最大的威客网站。此次购买的是国际域名.com。

  据猪八戒网站CEO朱明跃介绍,此次成交的价格达到如此高的价位,的确有些出乎事先的预计,但为了网站的长久发展,该域名必须拿回来。“之前我们只有.com.cn的域名,这个域名不符合我们迈向国际化,所以花这么大力气赎回国际域名也是无奈之举。”

  据悉,在此之前,猪八戒网所对外公布的域名一直是www.zhubajie.com.cn

  域名先后三度易手

  据猪八戒网CEO朱明跃说,公司在2006年注册域名时.com域名已经被别人抢注了,抢注者就在杭州,对方开价15万,当时公司刚刚成立,资金链比较紧张,于是就没有赎回。但当时就是这一念之差,导致一年过后,随着猪八戒网的日益火爆,该域名的开价也越来越高。

  据悉,2006年朱明跃没有赎回国际域名后,杭州买家就将该域名转手出售给一韩国人,半年后,该韩国人又将此域名转手给一美国买家,.com域名几经易手,连续涨价,到美国买家手中时,开价早已从最初的15万元飙升到40万元,这种只有在电视上看到的戏剧性的一幕,也让朱明跃大吃了一惊。

  “我们当初也没想到,一年过后猪八戒网做成了中国最大的威客网,对方了解到这个情况后,域名转手的价格也自然水涨船高。40万在我们看来的确接近天价,但又不得不接受。”朱明跃表示。

关键词:威客网,猪八戒,顶级域名
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为