网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 软件应用 >> 暴风影音高级应用技巧3则
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

暴风影音高级应用技巧3则

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-16 07:54  出处:软件报  作者: 阳光2007

  在影音播放软件领域,暴风影音自然是当之无愧的首选,它播放功能强大且可支持数百种不同的音视频解码器,几乎目前所有的音视频格式都可以用它来进行播放。最近这款软件推出了其最新的V2.9测试版本,于是笔者便想在新版软件中进行一番“淘宝”。

  技巧一:看影片也玩“斩头去尾”

  一部电影也好,一部电视剧也好,一般都各有一个“片头”和“片尾”,如果用户喜欢反复欣赏影片或需要多部连续剧连续播放的话,则这个“片头”和“片尾”就需要占用用户不少的等待时间,这里在暴风影音中,我们可以将其片头和片尾一次性“掐去”。

  用户首先在暴风影音中打开需要播放的影片或电视剧,接着在软件的菜单栏中选择“播放→视频调节”选项,打开“视频设置”窗口,这时用户可以在其窗口右侧的“跳过片头XX秒”和“跳过片尾XX秒”框中分别输入需要自动跳过的片头及片尾时长,比如一个电视连续剧的片头大致有2分钟,用户只要输入120秒即可。这里需要注意的是,用户有时候可能只需要“跳过片头”或只需要“跳过片尾”,则用户只要进行相应片头或片尾的设置就可以了。另外,如果用户需要同时进行多部电视剧的连续播放且需要自动跳过的片头或片尾的时长又相同,则用户只要选中“仅在相似文件连续播放生效”选项即可(如图)。

  技巧二:看影片也玩“光照滤镜”

  在数码照片的后期处理技术中,用户可以在PHOTOSHOP等图像处理软件中将那些画面比较昏暗的照片进行“加亮”处理,而在暴风影音中,对于那些色彩和亮度都比较昏暗的“老电影”,用户同样可以对其进行“加亮”处理。

  用户打开目标影片,在影片播放到画面比较暗淡或比较模糊的区域时,用户同样打开上面提到的“视频设置”窗口,在那个窗口中,用户通过拖曳相关滑块即可进行所播放影片画面的亮度、对比度、饱和度和色度等的即时调节了。整个手动调节的过程中,软件支持即时同步的效果预览。

  技巧三:看影片也玩“一键控制”

  一个人在电脑前静静的欣赏影片是件很快乐的事,但在一些紧急情况下我们还是需要做出最快速的反应的,比如我们正在看电影时,老板向你这里走过来,你需要第一时间关闭播放器窗口;又比如在欣赏电影时突然有电话打进来,你需要立即“一键静音”。

  其实暴风影音中就提供了一套这样的操作快捷键,比如用户输入Ctrl+M即可实现一键静音、输入空格键即可立即暂停当前播放、输入Ctrl+→和Ctrl+←分别快进及快退播放等。如果用户需要启用一键关闭播放器窗口的“老板键”,用户可以在软件的菜单栏中选择“播放→高级选项”,然后将打开的“高级选项”对话框切换到“快捷键”选项卡,选中其中的“开启老板键”即可,软件默认的“老板键”为Alt+S。

关键词:
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为