网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> IE7浏览器使用中最常见的三个问题解决方法
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

IE7浏览器使用中最常见的三个问题解决方法

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-16 07:52  出处:电脑报  作者:于海军

  IE7的使用过程中,会遇到了一些无法安装Flash、恢复已关闭的标签页等问题。这些都是IE7运行中常见的问题,下面就告诉大家具体解决办法。

  1、无法安装Flash插件

  安装Adobe Flash Player插件时,可能遇到根本无法安装的情况,一般是由于IE的安全设置禁用了ActiveX控件而引起的。

  你可以点击“工具→Internet选项→安全”,打开“自定义级别”,将“ActiveX控件和插件”小节下面的“下载已签名的ActiveX控件”状态由“禁用”改为“提示”,通常就可以顺利安装了。不过,安装之后,网页上的Flash仍然无法显示,怎么办呢?依次点击“工具→管理加载项→启用或禁用加载项”,找到已停用的“Shockwave Flash Object”并将其设置修改为“启用”,重新启动IE即可。

  2、恢复已关闭的标签页

  通过查看历史记录,你当然可以浏览先前关掉的某个标签页内容,但查找起来并不直观。我们不放借助OpenLastClosedTab(下载地址:http://www.mydown.com/zhuanti/37/432537.shtml) 来帮忙。如果该工具的按钮图标没有出现,你可以在工具栏空白处点击右键,依次选择“自定义命令栏→添加或删除命令”,在“可用工具栏按钮”下面找到“Open Last Closed tab”,点击“添加”使其出现在右侧“当前工具栏按钮”里面,按“Alt+X”打开最近关闭的标签网页,按“ALT+Q”显示所有已关闭的标签网页缩略图(图1),“Clean Tab history”清除标签页历史纪录,“Tab to Remember”用于设置默认保存的标签页数目,非常方便。

  3、让自定义设置不再出现

  大家知道,初次使用IE7时,会让你保存自定义设置。但是,当你重置(Internet选项→高级→重置)之后,在解决IE设置不当引起的问题的同时,也许带来的麻烦却是以后每次运行IE时,都会出现空白蓝色自定义设置界面,即使重设了主页也没用。解决办法是运行IE7_Runonce_Remover(下载地址:http://www.mydown.com/zhuanti/37/432537.shtml) ,如图2所示,点击“Remove”按钮修复脚本错误就可以了。

关键词:
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为