网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 教你轻松掌握SQL Server错误信息的格式
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

教你轻松掌握SQL Server错误信息的格式

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-15 14:10  出处:网页教学网  作者:limeinan

  所有 Microsoft® SQL Server™ 2000 组件都可以向应用程序发出信息、警告或错误信息。返回到应用程序的大多数 SQL Server 信息都包含如下部分:

  ◆错误号

  用来标识该消息的一到五位的数字。用户定义消息的错误号可以包含多个位。

  ◆描述

  Unicode 字符串,包含有关生成消息的条件的信息。

  ◆严重级别

  表明错误条件严重程度的一个一位或两位的数字。

  ◆状态

  一个一位到三位的数字,最大值为 127,向 Microsoft 支持工程师和开发人员表明该消息在 SQL Server 代码中生成的位置:

  ◆行号

  批处理或存储过程(包含生成消息的语句)中的一个数字。行号也可以包含在所执行的存储过程文本中。

  多数 SQL Server 消息的错误号、描述和严重级别都存储在 master.dbo.sysmessages 中,状态和行号是由发出消息的代码动态生成的。

  在客户 Net-Library、用于 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序或 SQL Server ODBC 驱动程序中产生的消息不包含其中的一些消息组成部分。

  要想看到错误信息的示例,请执行下列语句:

SELECT * FROM ThisObjectDoesNotExist

  此语句产生的错误具有以下这些部分:

  错误号:208

  严重级别:16

  状态:1

  行:1

  描述:对象名 'ThisObjectDoesNotExist' 无效。

  应用程序用来访问 SQL Server 的所有数据 API 均返回错误号和描述。并非所有 API 都返回严重级别、状态或行号。只有编写 OLE DB 或 ODBC 应用程序时使用了由用于 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序和 SQL Server ODBC 驱动程序表现的 SQL Server 特定的诊断功能,用于 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序和 SQL Server ODBC 驱动程序才会返回这些部分。

关键词:SQL Server,错误信息
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为