网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> ASP编程技术 >> 瞄准Apache IIS7向开源张开双臂
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

瞄准Apache IIS7向开源张开双臂

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-11 14:25  出处:CSDN  作者:

  微软看中了Apache模块化程度(modularity)高的优点.微软 IIS团队高级项目经理Eric Deily说,他们正努力在IIS 7.0中模仿这一特性.IIS7.0较以往版本最大的变化就是通过FastCGI原生支持多种开源开发环境,诸如PHP, Python, 还有 Ruby on Rails.

  Deily表示,加入FastCGI支持是当务之急,在IIS部署PHP还有FastCGI会像 Linux上的Apache那么快.“我们的客户在IIS 6.0上让FastCGI生效,他们用Visual Studio 和 php.net做所有的开发工作,这是非微软技术与Windows的有趣的结合.”

  对开源环境的重视还源于主机托管服务商们开展的业务,比如说Wordpress博客系统。

  Deily指出,IIS团队正为此积极的进行兼容性测试。“现在问题是为我们的工作选用正确的平台,显然入门的话,IIS比Apache的门槛要低。”

  今年的TechED大会上,Deily充满自信的认为IIS7.0改进的管理能力会给Apache平台的迁移助一臂之力。他说:“IIS管理不再依赖于机器,当我部署自己的服务器时,可以用一台机器托管配置文件,前端完全无外设(headless)。以前不存在中心配置文件存放库(configuration repository),所有重要部分都在[共享的]服务器上面。”

  IIS7.0的扩展性能也赶上了Apache,即可以使用原生API也可以用Windows Server 2008出品时提供的PowerShell脚本环境。Deily:“客户可以使用于微软用的一样的API来开发扩展,在7.0你可以用微软或第三方组件随意替换缺省功能。”

  微软网络平台与工具科技平台经理 Eric Woersching 说,IIS的“生态系统(ecosystem)”正日趋充满活力,正是因为模块化,以及www.iis.net提供的第三方扩展与用户讨论区。“这是我们听取顾客意见的产物,我明白这跟开源扯上了关系,不过确实管用。”

  他说拥有上述可扩展性的一个IIS预发行版本已经和Vista一并交货。他还透露,SQL Server团队就工作在一个原生的PHP平台。“用Apache你必须通过不同的源代码建立解决方案,IIS只有一个安装包,现在它也模块化了。你可以用IIS配置PHP。PHP是为Apache设计的,也不是我们重点关注的内容,但是支持PHP看来势在必行。”

关键词:Apache,IIS7
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为