网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> Windows XP SP3预览版新功能深入探秘
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Windows XP SP3预览版新功能深入探秘

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-11 14:22  出处:网页教学网  作者:驱动之家

  一个月前,Windows XP SP3的一个预览版被泄漏出来,而在近日,首个官方Beta测试版送交到了测试人员手中,也披露了这个备受期待的补丁包的更多详情。

  相关推荐:有什么变化 深度剖析Windows XP SP3

  泄漏版和官方测试版XP SP3的英文版文件名都是“windowsxp-kb936929-sp3-x86-enu.exe”,Build版本号3205(泄漏版为3180),Hash校验码为:

  CRC: 56e08837

  MD5: c8c24ec004332198c47b9ac2b3d400f7

  值得注意的是,XP SP3的体积并非此前传言的恐怖的1GB之多,而是只有334.2MB,比泄漏版大了仅仅2MB。除了英文版,微软还提供了日文版和德文版,体积也都差不多。

  XP SP3兼容各种x86版本XP系统,包括专业版、家庭版、媒体中心版、Starter版、Embedded版、Fundamentals版。

  作为一个补丁升级包,XP SP3的最大任务自然是汇总此前分散发布的各个更新补丁。据悉,XP SP3里一共有1073个新的Patch、Hotfix补丁,其中第一个是2006年4月7日的KB123456,最后一个是2007年9月29日的KB942367。

  在这1000多个补丁中,有114个修正了安全方面的漏洞,另外959个涉及性能和稳定性提升、bug修复、核心模式驱动模块改进、蓝屏死机(BSOD)问题更正等等。当然,最终正式版的补丁数量可能还会有所变化。

  与XP SP2一样,XP SP3里的补丁不但包含了通过各种途径公开发布的补丁,也有针对特殊问题提供给特定客户的补丁。当然,XP SP3也整合了XP SP2里的所有补丁,因此不需要重复安装,这也是微软SP的惯例。

  除了安全和常规补丁,XP SP3也提供了不少全新特性,使之不仅仅是一个简单的补丁集合,比如新的Windows产品激活(WPA)模型(安装期间就像Vista那样可以选择不输入序列号)、网络访问保护(NAP)模块和策略、新的核心模式加密模块、黑洞路由检测功能功能等。

关键词:Windows,XP,SP3,新功能
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为