网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> Google实验搜索新改进 教你设它为默认搜索
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Google实验搜索新改进 教你设它为默认搜索

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-10 15:12  出处:天极网软件  作者:姚良洁

  Google在今年5月发布的实验搜索(Experimental Search),提供了比较实用的搜索方式,现在就可以选择其中一个作为你默认的Google搜索,先来跟着笔者来体验一下吧!

  一、选择实验搜索

  首先需要打开Google实验室的 Google实验搜索页面(http://www.google.com/experimental/)。这里我们可以看到Google实验搜索提供了四种新的搜索方式,分别为

  Alternate views for search results (可选查看方式搜索结果)

  Keyboard shortcuts(键盘快捷键搜索)

  Left-hand search navigation(左侧栏搜索导航)

  Right-hand contextual search navigation(右侧栏搜索导航)

  如图一所示:

Google实验搜索新改进 教你设它为默认搜索

  找到自己想要的搜索方式,点击后面“join the experiment”按钮,这时按钮上面的文字会变成“leave”。

  二、设置为默认搜索

  这时打开“www.google.com”,这时点击页面下面的“Google.com in English”链接,这时Google主页就会变成实验搜索了。你一次只能选择一种实验搜索,可以随时在页面右上Experiment旁的下拉菜单中更改,禁用和发送反馈。如图二所示:

Google实验搜索新改进 教你设它为默认搜索

  三、使用Google四个特色搜索

  如果选择了“ Alternate views for search results ”,则增加了项“Info View”信息察看的方式。打开一个搜索页面,我们可以看到在搜索框下面出现四个链接:

  List view (列表查看)

  Info view New!(信息查看)

  Timeline view (时间段查看)

  Map view (地图查看),点击相应的链接就可以进行。为我们的搜索提供了多种方式,非常方便。如图三所示:

Google实验搜索新改进 教你设它为默认搜索

  “Keyboard shortcuts”(键盘快捷键):如果选择了这种搜索方式,我们可以使用键盘快捷键浏览搜索结果,完全不用鼠标的帮助。

  “J ”会选择下一个搜索结果(箭头标示),

  “K ”返回上一个搜索结果,

  “O”则会打开相应的页面,

   与“O”的功能一样

  / 把光标放在搜索框中,进行新一次的搜索

   把光标移出搜索框

  “Left-hand search navigation”(左侧栏搜索导航):将所有搜索类型放在左侧栏。

  如图四所示:

Google实验搜索新改进 教你设它为默认搜索

  “Right-hand contextual search navigation”(右侧栏搜索导航):和左侧栏相比更加侧重于相关搜索,搜索分类和相关搜索链接都放在一个方形框内。

  如图五所示:

Google实验搜索新改进 教你设它为默认搜索

关键词:Google,实验搜索
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为