网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 完全解析MySQL数据库中Show命令用法
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

完全解析MySQL数据库中Show命令用法

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-10 07:33  出处:网页教学网  作者:站长整理

  show命令的众多用法如下: 

  a. show tables或show tables from database_name; -- 显示当前数据库中所有表的名称。

  b. show databases; -- 显示mysql中所有数据库的名称。

  c. show columns from table_name from database_name; 或show columns from database_name.table_name; -- 显示表中列名称。

  d. show grants for user_name; -- 显示一个用户的权限,显示结果类似于grant 命令。

  e. show index from table_name; -- 显示表的索引。

  f. show status; -- 显示一些系统特定资源的信息,例如,正在运行的线程数量。

  g. show variables; -- 显示系统变量的名称和值。

  h. show processlist; -- 显示系统中正在运行的所有进程,也就是当前正在执行的查询。大多数用户可以查看他们自己的进程,但是如果他们拥有process权限,就可以查看所有人的进程,包括密码。

  i. show table status; -- 显示当前使用或者指定的database中的每个表的信息。信息包括表类型和表的最新更新时间。

  j. show privileges; -- 显示服务器所支持的不同权限。

  k. show create database database_name; -- 显示create database 语句是否能够创建指定的数据库。

  l. show create table table_name; -- 显示create database 语句是否能够创建指定的数据库。

  m. show engies; -- 显示安装以后可用的存储引擎和默认引擎。

  n. show innodb status; -- 显示innoDB存储引擎的状态。

  o. show logs; -- 显示BDB存储引擎的日志。

  p. show warnings; -- 显示最后一个执行的语句所产生的错误、警告和通知。

  q. show errors; -- 只显示最后一个执行语句所产生的错误。

  r. show [storage] engines; --显示安装后的可用存储引擎和默认引擎。

关键词:MySQL,Show
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为