网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 另类伪装来宾帐户 让黑客永远找不到漏洞
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

另类伪装来宾帐户 让黑客永远找不到漏洞

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-09 16:44  出处:中关村在线  作者:杨睿

  Windows系统用户应该都知道,很多黑客入侵系统,设置肉鸡等跟系统的来宾帐户(Guest)不无关系。针对这个问题,有人采用禁用来宾帐户的方法以达到被黑客“访问”的目的。

  但是在禁用来宾帐户后,带来的最直接的问题就是其他用户无法正常访问你的文件夹,也就是说无法实现“互连互通”。所以,我们应该采用本文要介绍的方法:给来宾帐户(Guest)帐户改名。

  进入Windows vista,运行组策略编辑器,依次定位到“计算机配置”→“Windows 设置”→“本地策略”→“安全选项”,然后在右侧窗口中找到并双击“帐户:重命名来并帐户”。

  在弹出的对话框空白栏中将“Guest”改为其他名字(字母组合即可),比如“zolvista”,如下图所示:

另类伪装来宾帐户 让黑客永远找不到漏洞
图 重命名来宾帐户

  修改完毕后,保存设置退出组策略编辑器。此后,即可以避免黑客直接访问“Guest”,也不会影响“互连互通”,一举两得!

关键词:帐户,黑客,漏洞
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为