网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 网络应用 >> 揪出QQ抢占的硬盘空间
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

揪出QQ抢占的硬盘空间

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-09 16:39  出处:IT168  作者:蓝色的爱

  相信十一长假有很多朋友都会选择外出旅游放松或者与家人团聚,但也有不少朋友越来越理性,太多太多的理由让他们没有选择外出,笔者就属于后者。这不,笔者趁这个时间做了一次系统清理,竟然意外发现QQ文件夹是如此之大,特别是那个QQ号码的文件夹近300M,比较可疑,下面仔细研究一下。

    当打开“E:\Program Files\Tencent\QQ\455697350\CustomFaceRecv”这个文件夹时候,如图1所示,发现里面有很多好看的图片,占据了近100M的空间,可是自己没有接收过这些图片啊,哪来的呢?后来在网上经过查证,才知道这个文件夹是QQ图片的缓存目录,各种表情、图片、截图都在这里存放,不仅包括自己接收的,群里别的网友发送的图片、表情也会保存在这里,日久天长,可想而知,我们有限的硬盘空间就这样被QQ侵占了。笔者这个用过半年的一个QQ号“CustomFaceRecv”文件夹下就有百兆,加上自己的另外一个QQ号,再加上老婆的QQ号,几百兆空间就没有了,还好发现及时,否则,等到硬盘满了时候,自己还不清楚怎么回事呢!

揪出QQ抢占的硬盘空间
图1

    另外,笔者上网还查到了“E:\Program Files\Tencent\QQ\455697350\image”这个文件夹中的表情、图片也是QQ的图片缓存目录,没有什么实际价值,也可以将其删除,这个文件夹占据了笔者近30M的容量。

    小提示:上面两个文件夹的路径与QQ安装的目录有关,请查找自己的有效路径。

    看到这里,你也许会有这样的疑问,这两个文件夹不是QQ号码下的文件吗,可以删除吗?经过笔者查证,你可以放心删除,他们不会影响到你已经保存的那些表情和头像,那些已经保存的表情与图片不在这2个文件夹内。

    删完了自己QQ下“CustomFaceRecv与image”文件夹下的文件,再把老婆QQ号下的同样文件删除,在很短的时间内,就为自己的本本腾出了300M的硬盘空间,怎么样,收获不小吧,呵呵!

    最后提醒大家,如果你的QQ使用了很长的时间,一定要记得也要给QQ定期来个大扫除啊。

关键词:QQ,硬盘,空间
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为