网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 妙用Vista特有权限 限制木马病毒的泛滥
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

妙用Vista特有权限 限制木马病毒的泛滥

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-09 14:11  出处:Vista学园  作者:

  一般的,木马病毒的栖息地常见于temp、system32等目录中,因此我们可以考虑利用Windows Vista系统特有的“权限”功能设置某个重要目录为“拒绝访问”,不论对方是什么类型的文件,只要不是以管理员权限的用户修改文件属性后进行读写,那就全部拒绝访问。

  要想实现这一想法,我们首先要在系统中设置显示所有文件夹(这是因为很多系统文件夹是隐藏属性)。

  在资源管理器中按下Alt键,在出现的系统工具栏上单击“工具”→“文件夹选项”,切换到查看选项,在对话框的中部取消系统默认勾选的“隐藏受保护的操作系统文件”,以及点选“显示隐藏的文件和文件夹”(如图1)。

妙用Vista特有权限 限制木马病毒的泛滥

图1 设置显示系统受保护文件和隐藏文件

  接下拉的操作就是Windows Vista用户很熟悉的了:获取最高权限(点击查看获得最高权限的最简单方法)。

  小提示:

  获取最高权限的目的有两个,一个是让管理员用户随时掌控系统重要文件夹的访问权,还有一个就是方便用户对修改权限。

  我们以修改“E:\Windows”下的“boot”文件夹属性为例。右键单击boot文件夹,选择“属性”,在弹出的窗口中切换到“安全”选项卡,然后单击下方的“高级按钮(如图2)。

妙用Vista特有权限 限制木马病毒的泛滥

图2 点击高级按钮

  随后系统会再次弹出一个对话框,请切换到“有效权限”选项,然后在对话框下方确定“遍历文件夹/执行权限”,以及最下方的“更改权限”和“取得所有权”等选项取消勾选(如图3)。

妙用Vista特有权限 限制木马病毒的泛滥

图3 取消权限

  看到这里,对系统熟悉的朋友应该都明白了,上面的方法其实就是利用Windows Vista特有的“权限”功能给一些重要的文件夹设置读写和访问的权限级别,以达到有效遏制木马病毒入侵系统。

关键词:Vista,权限,木马,病毒
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为