网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 网络应用 >> 赶走无用的DLL文件 优化Vista系统内存
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

赶走无用的DLL文件 优化Vista系统内存

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-09 07:49  出处:天极  作者:

  有人说Windows vista的诞生是硬件厂商给盖茨送礼后结果。这样的说法固然是开玩笑,但是Vista对硬件的高需求,以及对内存的高消耗也是不争的事实。因此,对于Vista用户来说,想尽办法节约内存,无疑可以提升系统整体工作效率。

  今天我跟大家分享的是“清除内存中没有使用的DLL文件”,以节约资源。

  运行注册表编辑器,依次定位到如下分支:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\

  CurrentVersion\Explorer\AlwaysUnloadDLL,然后将与其对应的键值修改为“1”,最后退出注册表编辑器即可(如下图)。

赶走无用的DLL文件 优化Vista系统内存

清除内存中未被使用的DLL文件

  类似的,我们还可以处理系统缓存,调整桌面图标缓存等,都可以有效地节约内存使用高居不下的问题。

关键词:DLL,Vista,系统
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为