网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 网络应用 >> 企业安全保障 3万到4万元防火墙选购
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

企业安全保障 3万到4万元防火墙选购

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-09 07:48  出处:网页教学网  作者:站长整理

  防火墙产品目前市场上价格在3万元到4万元之间的比较多,为了方便企业用户选购这一价位的防火墙产品,我们向大家推荐几款防火墙。

  互联网给人们带来的好处是大家有目共睹的,在如今“爆炸”式的信息时代,无论是个人用户还是企业用户都需要了解大量的信息,而互联网则是传播信息最快和最有效的途径,因此接入互联网成为个人用户和企业用户传播、了解信息的最好方式。不过目前互联网络中的安全问题是个人用户和企业用户最头疼的事情,这主要是由于黑客所造成。这些黑客通过各种手段,攻击个人用户和企业用户,瘫痪个人计算机和企业网络,盗取个人用户和企业用户机密资料,给个人用户和企业用户带来极大的损失。对于个人用户而言,相对较好一点,毕竟个人用户并没有多少机密资料。而对企业用户来说,当它们的机密资料被黑客盗取,如果被竞争对手所掌握,那将给企业带来灾难性的后果。因此,网络安全问题成为企业用户最关心的事情。

  防火墙的出现则大大提高了企业网络的安全性,虽然它不能完全保障企业网络的安全,但大部分黑客的攻击还是能被防火墙拒于企业网络之外。而防火墙的性能好坏,主要还是根据价格来确定,毕竟“一分钱一分货”的道理大家还是非常清楚,我们今天要向大家介绍的是价格在3万元到4万元之间的防火墙。

  价格在3万元到4万元之间的防火墙以百兆防火墙为主,还有一些SOHO级防火墙。这种价位在3万元到4万元之间的百兆防火墙属于低端百兆防火墙,它们的性能能够满足中小型企业的应用。并且这一价位的防火墙功能也非常丰富,能够较好防范来自互联网中黑客的攻击。而SOHO级防火墙在小型企业或办公网络中则属于高端产品,能够非常好的满足这一类用户的需求。

  目前市场上价格在3万元到4万元之间的防火墙产品还是比较多,为了更加方便于企业用户选购这一价位的防火墙产品,我们向大家推荐几款防火墙,希望为购买这一价位防火墙的企业用户提供一些方便。

  网新易尚 ES750-AV (参考价格:30000元)

  网新易尚ES750-AV是一款面向小型企业和办公的SOHO级防火墙,它具有40Mpps的网络数据吞吐量和8MB的安全过滤带宽,并且该款防火墙提供了2个10/100Mbps自适应端口,在用户连接数上该款防火墙没有限制,不过以这款防火墙的性能而言,在连接人数非常多的情况下,将严重影响网络速度。

  网新易尚ES750-AV在功能上有不错的表现。该款防火墙具有比较全面的防黑能力,它能防止Dos拒绝服务攻击、端口扫描、缓冲区溢出、暴力攻击、特洛伊木马等攻击,为小型企业网络和办公网络提供一个比较安全的环境。该款防火墙提供了网络地址转换NAT和端口地址转换PAT功能,这两样功能能够节省IP地址资源,并且能将IP地址隐藏,让外网用户无法知道内网的IP地址,有效防御了一部分利用IP地址进行攻击的手段。

  该防火墙支持IP地址与MAC地址绑定功能,可以防止内网用户篡改IP地址,外网用户盗取IP地址,从而有效防止来自内网和外网的IP地址欺骗攻击。该款防火墙支持流量管理功能,可以为用户分配不同的带宽,从而保证关键用户对流量的需求。该款防火墙支持虚拟专用网VPN,使企业内的远程用户在登陆企业网络时,提供一个安全的环境。

  点评:网新易尚ES750-AV在性能上只能满足于小型企业和办公使用,不过它的功能非常强大,能够有效防止网络黑客的攻击;该款防火墙支持VPN是一大特色,通过这项功能可让跟企业有联系的合作伙伴,企业内部员工等能在远程登陆企业网络。

  清华紫光比威 UF1003 (参考价格:31000元)

  清华紫光比威UF1003是一款面向小型企业网络和办公网络的SOHO级百兆防火墙,该款防火墙具有最大2万个并发连接数,100Mpps的网络数据吞吐量,并且该防火墙提供了3个10/100Mbps自适应RJ45接口,用户连接数限制在100人以内,针对小型企业和办公来说,该款防火墙性能完全能够满足需要。

  清华紫光比威UF1003具有所有防火墙的一些基本功能,例如包过滤,网络地址转换NAT等功能。除了这些功能外,该防火墙还具有一些高级功能,它支持VPN,当企业使用了该项功能之后,可为远程用户连接提供很大的方便,该款防火墙支持的VPN是采用端到点,端到端的加密方式对数据进行加密,有效的保护了网络数据传输的安全性。该款防火墙支持流量管理功能,可为网内用户合理分配带宽,从而保证关键部分具有较好的网络带宽。清华紫光比威UF1003支持IP地址与MAC地址的绑定功能,可以有效防止用户任意修改IP地址进行IP欺骗攻击。该防火墙在管理上也十分方便,它采用了分级管理制度,可让系统管理员、授权管理员、策略管理员和日志管理员四种管理员对防火墙进行管理,减轻了让一个管理员对该防火墙进行管理带来的巨大负担。

  该款防火墙的安全日志也比较完善,并且可通过管理进行设置,将每个时间段的安全日志发送到管理员的邮箱里,方便管理员随时查询。

  点评:作为一款面向办公和小型企业网络的防火墙,清华紫光比威UF1003无疑是一个绝佳的选择,这不仅仅从它的性能上来,它的功能也非常丰富,并且支持VPN功能,如果近期有打算购买防火墙的小型企业和办公用户可以去看看。

  思科 PIX-525-FO-BUN (参考价格:35250元)

  CISCO PIX-525-FO-BUN

  思科的这款防火墙采用了Intel Pentium III处理器,主频为600MHz,该防火墙的内存最高可达到256MB,并且提供了16MB的闪存。采用较高配置的PIX-525-FO-BUN具有28万的最大并发连接数,370Mpps的网络数据吞吐量和100MB的安全过滤带宽,无用户人数限制,能够有效解决网络带宽不足带来的瓶颈问题,从而满足中小型企业网络的接入。

  PIX-525-FO-BUN采用了思科公司针对防火墙专门设计的ASA自适应安全算法,ASA可以跟踪数据的原地址和目的地址,TCP序列号,端口号和每个数据包的附加TCP标志,当确定数据的安全性之后,才允许外网数据访问企业网络,从而保护企业网络内部不受非法用户的侵袭。该防火墙具有的NAT网络地址转换功能可以隐藏内网IP,能够让网外黑客不清楚企业内网的IP,防止黑客攻击;该款防火墙具有的Java Applet过滤功能,可以防止具有危险性的Java应用,保护企业内网中客户机和服务器的安全;该款防火墙具有的URL过滤功能可以将一些非法网站过滤掉,维护企业网络的健康,这项功能如果与Websense企业软件配合使用时,可以查出有些以收费目的来访问企业网络的网站,并加以控制;该防火墙也能防止目前互联网中较为常见的Dos拒绝服务攻击。思科PIX-525-FO-BUN支持故障切换捆绑功能,这项功能适合具有两台思科PIX-525-FO-BUN的企业网络应用,当一台防火墙出现故障之后,另一台防火墙将立即代替出现故障的防火墙,保证企业网络每一分钟都在思科防火墙的安全保护之下。

  该款防火墙采用了嵌入式的操作系统,使该操作系统不会受到黑客和病毒的影响。这款防火墙的设置比较简单,只需要6条命令就可以完成普通的安全设置。

  点评:基于ASA自适应安全算法是思科防火墙的一大特点,这款防火墙不但采用了ASA自适应安全算法,并且针对各种黑客攻击手段都提供了相应防御手段,加上该款防火墙所具有的故障切换捆绑功能,可以24小时不间断的保护企业网络安全。这款防火墙的配置决定了它在同等价位防火墙中具有较高的性能,对于中小型企业而言,该防火墙确实是一个不错的选择。

  NASI FWA-811 (参考价格:38000元)

  纳思公司所推出的FWA-811是一款面向中小型企业的防火墙,它采用了VIA的CPU,主频高达1G,加上128MB的内存和16MB的闪存对于中小型企业网络的接入能够提供较好的支持。该款防火墙具有111000的最大并发连接数,网络数据吞吐量达到了200Mpps,并且该款防火墙在用户连接数上并没有限制,不过我们建议在100人到1000人之间最适合。

  FWA-811支持VPN,对于需要远程连接的企业用户来说,这项功能就显得非常重要了。该款防火墙支持网页过滤功能,通过这项功能可将一些非法的网站或网页过滤掉,为企业内部提供一个良好的网络环境。该款防火墙支持的名称代理服务器功能,可将邮件转发到企业内部网络的单独一台计算机上进行查询,当发现邮件有病毒时,可清除掉病毒,这样就为企业网络内部提供了一个无毒的上网环境。该款防火墙支持的DHCP功能,可以自动为网内用户分配IP地址,减轻了管理员设置大量IP地址所带来的负担。这款防火墙可以防止包括拒绝服务攻击Dos等黑客的攻击,有效保障了企业网络的安全。该款防火墙提供了追踪示警功能,当黑客在攻击企业网络的时候,这项功能能够对黑客的攻击方式进行全程追踪,并可通过该款防火墙所具有的管理软件展现给管理员,让管理员能够针对黑客的攻击手段采取必要的措施来进行防御。

  该防火墙支持的流量管理功能,可让企业网络内部各个部门分配到合理的网络带宽。该防火墙也支持普通防火墙所具有的网络地址转换NAT,包过滤等功能。

  点评:NASI FWA-811是一款性能不错的防火墙,并且该款防火墙支持VPN等功能,能够很好的满足中小型企业的需要。该款防火墙所提供的名称代理服务器功能可以将邮件转入到网内一台单独的PC上进行检查,防止病毒在网内的蔓延,对于中小型企业用户来说,该功能还是有非常大的好处。

关键词:企业,安全,防火墙
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为