网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> Windows Vista中开启Aero效果方法总结
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Windows Vista中开启Aero效果方法总结

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-08 16:30  出处:天极网软件  作者:陌上归雁

  在Windows Vista中,如果电脑配置较低,Aero效果及SideBar默认是不开启的。

  开启Aero效果配置要求:

  1GHz 32 位 (x86) 或 64 位 (x64) 的CPU处理器

  1千兆字节 (GB) 的随机存取内存 (RAM)

  128-MB 图形卡:支持 Windows Display Driver Model 驱动程序、Pixel Shader 2.0 和 32 位每像素的DirectX 9 类的图形处理器

  开启Vista透明效果的三种方法:

  通过注册表开启

  如果显卡支持DirectX 9,并且系统评分在2.0以上,还是可以通过修改注册表,手工开启Aero效果的。

  1、在“运行”窗口中输入“Regedit”,打开注册表编辑器;

  2、找到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM”分支;

  3、将其下Composition的值修改为1;CompositinPolicy的值修改为2;关闭注册表修改器;

  4、以系统管理员身份进入“命令提示符”,即原来的DOS状态,依次输入以下两条命令:

  net stop uxsms

  net start uxsms

  5、注销并重登录,Aero特效即被开启;但在“主题”不一定能看到“Aero”主题。

  开启Aero效果后,有两个比较明显的变化:

  1、任务栏和窗口四周是半透明的,很漂亮;

  2、按“Win+TAB”可以使用三维的软件切换。

  假如内存不到1GB,建议就不要开启Sidebar了,这玩意儿没太多用处,用不着空耗宝贵的内存资源。

  如果需要开启Sidebar,可以执行“开始”→“附件”→“Sidebar”;并在Sidebar上单击鼠标右键,选择“属性”,勾选“在Windows启动时启动边栏”,以后Sidebar便能在开机时自动运行。

  通过系统自带功能开启

  开启Aero时,首先将颜色设为 32 位,右键点击桌面选择“个性化”,打开个性化窗口后选择显示设置,在“颜色”下面,选中“最高(32 位)”,然后单击“确定”。接下来,将桌面主题改为 Windows Vista ,在个性化窗口中点击“主题” ,在“主题”列表中,选择“Windows Vista”,单击“确定”,在个性化中选择“windows 颜色和外观”,启用透明效果,并点击“打开传统风格的外观属性获得更多的颜色选项”,选择“Windows Aero”,单击“确定”即可设置完毕。

  强制打开Vista Aero特效

  现在网上有介绍强制打开Vista Aero特效的方法现在也介绍给大家。

  实现的步骤不是很多,大家按照以下的步骤操作即可实现。

  1.首先新建一空白记事本文件,在其中输入以下内容:

  Windows Registry Editor Version 5.00

  [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsDWM]

  "ColorizationOpaqueBlend"=dword:00000001

  "CompositionPolicy"=dword:00000002

  让后将该文本文件保存reg格式(比如aero.reg),然后将保存后的reg文件导入到注册表。

  2.按下“视窗键+R”组合键,在窗口内输入“services.msc”后回车,在打开的“服务管理”的右侧窗口中找到并双击“Desktop Window Manager Session”,将已经启用的服务“停用”然后再次“启用”(如图)。

Windows Vista中开启Aero效果方法总结

图将服务停止后再启用

  在图中,先鼠标点击“停止”,等到系统将服务停止后,再启用这个服务。等到服务生效后,很多“过时”的老显卡都有可能体验到Vista Aero特效。

关键词:Windows,Vista,Aero
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为