网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 修改注册表 鼠标右键菜单的订制技巧
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

修改注册表 鼠标右键菜单的订制技巧

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-05 19:44  出处:网页教学网  作者:站长整理

加装了应用软件之后,鼠标器右键点桌面取“新建”时其弹出菜单有时会增加该软件的快速启动选项。但这一选项其实很少用得到。增加了这些菜单项反而使鼠标取“新建”项时菜单弹出变慢。一般情况下这些新增的菜单项很难去掉,但通过修改注册表可以将不需要的项目删除。放心,这一注册表修改属于既简单又安全的操作,只要按如下两条简单说明做,不会出问题。

打开注册表(不会?这样:开始->远行。输入“regedit",回车。)

加亮HKEY_CLASSES_ROOT(就是用鼠标左键点一下这个目录)。

按Ctrl+F,查找ShellNew(注意大小写)

会找到许多ShellNew。找到后看ShellNew的上一级目录名,与桌面->右键->新建里的菜单项对照,通常都能从注册表目录名猜出那个是与“新建”菜单项相对应的。比如HKEY_CLASSES_ROOT.txtShellNew对应的是记事本(看中间的".txt")。

可以在注册表与桌面之间来回切换查看。

确定这是你要去除的菜单项后,将ShellNew改为ShellNewOld(不要漏了那个"New").

改完一项可以立即到桌面点右键查看修改得对不对。改对了,该菜单项就会消失。这一注册表修改法的最大好处是,不需重启动就可以当场看修改效果。若发现改得不对(想消除的菜单项仍在),无非将刚改过的注册表目录从ShellNewOld改回ShellNew罢了。

有许多ShellNew是非显示的,在右键->新建中并无对应项,这些ShellNew跳过不理就是的。

关键词:注册表,右键菜单
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为