网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> Windows Vista系统下创建和使用恢复盘新方法
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Windows Vista系统下创建和使用恢复盘新方法

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-04 15:37  出处:vista123.com  作者:vista之家

  大家只是注重Ghost8.3创建一张系统恢复盘,有人推荐给我用的.但是说实话我也不太会使用,本文就给大家介绍一种比较适用的菜鸟版.

  这款软件是惠普公司专门为他的PC服务而生产的,当然了如果有朋友想使用可以到惠普公司官方网站下载.当你使用这款软件的时候他会为你创建一个叫做recovery的系统分区!当然了这个分区是不可用的,只有当你的计算机出现严重的系统问题的时候,无法挽回当前系统时你可以选择使用! 使用 Recovery Manager 程序重新安装工厂预装的软件程序.

  先把这个软件下载安装了!

  先来介绍这个软件的使用方法吧,打开开始->所有程序->电脑帮准和工具->创建系统恢复盘

  顺便说一下一个系统只能创建一张系统恢复盘,要不你可以开家正版vista专卖店了.

  就这样然后继续点下一步->下一步->下一步->(静静的等待几十分钟)完成.这样系统恢复盘就做好了,下面重点讲解以下系统文件恢复的步骤!

  首先.开始->所有程序->电脑帮助工具->恢复管理器出现(如下画面)

Windows Vista系统下创建和使用恢复盘新方法法

  然后点下一步

  在“重新安装软件程序”屏幕中,选择"是",然后点击 “下一步”。->下一步出现(如图)

Windows Vista系统下创建和使用恢复盘新方法

  选择你想从新安装的程序!(自己看着办好了我就不多啰嗦了)

  特别提示:上面有两个选项千万不要选择从新安转系统阿!那就这是系统安装,不是系统恢复了.

  然后点下一步,很高兴安转好了是吧,那就点"完成"

  有的时候可能会用"Vista优化大师“进行瘦身,一不小心把系统驱动备份也删除可,可是现在有没有驱动怎么办?不用愁啊!人家同样准备了驱动修复!

  如下:

  开始->所有程序->电脑帮助工具->恢复管理器(和上面差不多)

  呵呵再看看欢迎界面好了(如下图)

Windows Vista系统下创建和使用恢复盘新方法

  再点下一步。

  在“重新安装软件程序”界面中,选择 “否”,然后点击 “下一步”。 再在在“重新安装硬件驱动程序”屏幕中,选择 “是”,然后点击 “下一步”。 再点-〉下一步-〉(出现安转驱动选择区)下一步!(如图)

Windows Vista系统下创建和使用恢复盘新方法

  这样recovery就开始重新安转驱动了!等待一下!

  对了不要忘记从新启动计算机!这个就不要我说了吧!

  怎么样是不是觉得这个软件比ghost8.3简单一点啊!不然就叫傻瓜安装了阿!

关键词:vista,windows,恢复盘
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为