网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 轻松掌握MySQL数据库中已压缩表特征
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

轻松掌握MySQL数据库中已压缩表特征

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-03 03:05  出处:网页教学网  作者:站长整理

已压缩存储格式是由myisampack工具创建的只读格式。


所有MySQL分发版里都默认包括myisampack。已压缩表可以用myisamchk来解压缩。


已压缩表有下列特征:


· 已压缩表占据非常小的磁盘空间。这最小化了磁盘用量,当使用缓慢的磁盘(如CD-ROM)之时,这是很有用的。


· 每个记录是被单独压缩的,所以只有非常小的访问开支。依据表中最大的记录,一个记录的头在每个表中占据1到3个字节。每个列被不同地压缩。通常每个列有一个不同的Huffman树。一些压缩类型如下:


o 后缀空间压缩。


- 前缀空间压缩。


- 零值的数用一个位来存储。


- 如果在一个整型列中的值有一个小的范围,列被用最小可能的类型来存储。比如,一个BIGINT列(8字节),如果所有它的值在-128到127范围内,它可以被存储为TINYINT列(1字节)


- 如果一个列仅有一小组可能的值,列的类型被转化成ENUM。


- 一个列可以使用先前压缩类型的任意合并。


· 可以处理固定长度或动态长度记录。

关键词:MySQL,数据库,压缩表,特征
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为