网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 掌握MySQL中静态(固定长度)表特征
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

掌握MySQL中静态(固定长度)表特征

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-03 03:04  出处:网页教学网  作者:站长整理

静态格式是MyISAM表的默认存储格式。当表不包含变量长度列(VARCHAR, BLOB, 或TEXT)时,使用这个格式。每一行用固定字节数存储。

MyISAM的三种存储格式中,静态格式就最简单也是最安全的(至少对于崩溃而言)。静态格式也是最快的on-disk格式。快速来自于数据文件中的行在磁盘上被找到的容易方式:当按照索引中的行号查找一个行时,用行长度乘以行号。同样,当扫描一个表的时候,很容易用每个磁盘读操作读一定数量的记录。

当MySQL服务器正往一个固定格式MyISAM文件写的时候,如果计算机崩溃了,安全是显然的。在这种情况下,myisamchk可以容易地决定每行从哪里开始到哪里结束,所以它通常可以收回所有记录,除了写了一部分的记录。注意,基于数据行,MyISAM表索引可以一直被重新构建。

静态格式表的一般特征:

· CHAR列对列宽度是空间填补的。

· 非常快。

· 容易缓存。

· 崩溃后容易重建,因为记录位于固定位置。

· 重新组织是不必要的,除非你删除巨量的记录并且希望为操作系统腾出磁盘空间。为此,可使用OPTIMIZE TABLE或者myisamchk -r。

· 通常比动态格式表需要更多的磁盘空间。

关键词:MySQL,静态表,特征
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为