网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> Windows中用注册表来调整输入法的次序
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Windows中用注册表来调整输入法的次序

http://www.webjx.com  更新日期:2007-10-03 01:06  出处:网页教学网  作者:站长整理

  引:输入法在状态栏有一个图标,点击输入法图标就可以选择输入法。但排第一的图标可以用“Ctrl+Space”热键启动,因此可以将自己常用的输入法排列到前面。

  输入法在状态栏有一个图标,点击输入法图标就可以选择输入法。但排第一的图标可以用“Ctrl+Space”热键启动,因此可以将自己常用的输入法排列到前面。
  
  一个简单的方法,就是先将最常用的输入法删除,再重新安装该输入法,最常用的输入法就安装在前面了。  

  第二种方法是通过修改注册表来调整输入法的顺序、增加或删除输入法,甚至可做到Windows启动后的缺省输入法为汉字而不是英文。通过对注册表的分析,可以发现在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\keyboard layout\下存放着各输入法对应的主键,见下表所示: 

Windows中用注册表来调整输入法的次序

  在HKEY_USERS\.DEFAULT\keyboard layout\preload\下则是系统所安装的输入法的主键及键值,其主键为自然数,键值为上表中各输入法对应的主键。例如系统已安装了“智能ABC”、“全拼”和五笔输入法,则可看到如下的主键和键值:  

  主键 键值

  1 00000409   2 E0040804   3 E0010804   4 E0220804  

  下面我们来改变输入法的顺序:  

  假设要将输入法顺序变为“英文”、“五笔”、“全拼”和“智能ABC”,可将主键和键值更改如下:  

  主键 键值  

  1 00000409   2 E0220804   3 E0010804   4 E0040804  

  这时再重新启动计算机,输入法顺序就改过来了。

关键词:windows,注册表,输入法
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为