网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 个性化Windows Vista 体验索引分数
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

个性化Windows Vista 体验索引分数

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-30 15:17  出处:天极网  作者:小天才

  在Windows Vista中,有一个叫“Windows 体验索引”,它能够测量计算机硬件和软件配置的性能,并将此测量结果表示为基本分数的一个数字。基本分数为1或2的计算机通常具有足够的性能执行最常规的计算任务,基本分数为3的计算机能够以基础级别运行Windows Aero以及多种Windows Vista新功能,基本分数为4或5的计算机能够充分利用Windows Vista的所有新功能,基本分数为5的计算机是Windows Vista发行时具有最高性能的计算机。

  基本分数为5已经是最高级别,不过我的电脑却有8.8,如图1所示,高档吧?今天就来教大家升级为这么高档的配置,当然这只是显示而已,实际电脑性能还是不变,换句话说只是自欺欺人而已。

个性化Windows Vista 体验索引分数
图 1

  一、修改分数

  进入X:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore文件夹(X为系统盘),在此文件夹中的XML文件的内容就是“性能信息和工具”中显示的信息,更新几次分数就会有几个这样的文件。找到一个最新日期的文件,用记事本打开它,以“SystemScore”为关键字进行查找,找到如图2所示的位置,这里几个参数对应组件名称如下:

个性化Windows Vista 体验索引分数
图 2

  SystemScore:基本分数

  CpuScore:处理器子分数

  MemoryScore:内存子分数

  GraphicsScore:图形子分数

  GamingScore:游戏图形子分数

  DiskScore:主硬盘子分数

  至于CPUSubAggScore与VideoEncodeScore两个参数则没有显示出来。把以上各参数都改为8.8,然后再打开控制面板中的“性能信息和工具”看看,是不是所有分数已修改成功?

  二、修改日期和时间

  继续在同一个XML文件中以关键字为“ExecDateTOD”进行查找到如图3的位置,更新分数的日期其实并不是前面黄色日期部分,而是后面的“733262:29288000”部分,冒号前面是日期,默认情况下是从公元1年1月1日开始计算,至2008年8月8日为733262天,以1天为单位,例如733262就是2008年8月8日,而733263就是2008年8月9日。不过如果把它改为1,则又是从2001年1月1日开始计算,2777同样为2008年8月8日,换句话说小于4位数就从公元2001年1月1日开始计算,大于4位数就从公元1年1月1日开始计算。

个性化Windows Vista 体验索引分数
图 3

  冒号后面是时间,以毫秒为单位,从时间0:00:01开始计算,为1000,至8:08:08为29288000毫秒。由于是以毫秒为单位来计算,而显示出来又以秒为单位计算,所以个位至百位的三位数字可以随便哪个数字都不会有所影响。

  好了,现在你可以随意修改到你满意为止,XML文件后面部分还有“查看和打印详细信息”的参数,当中详细地列出了电脑的各组件信息,如果你想在你朋友面前炫耀一下,就要修改得比较合理,例如子分数不超过5.X,因为最高就这么多了,基本分数应该是子分数中最低的一个,当然分数很高,在详细信息部分也应该把组件信息改为高级一点的,这样就能够做得天衣无缝了。

关键词:Windows,Vista,体验,索引,分数
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为