网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 理解 CREATE FUNCTION/DROP FUNCTION语法
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

理解 CREATE FUNCTION/DROP FUNCTION语法

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-29 11:15  出处:网页教学网  作者:站长整理

一个自定义函数 (UDF)就是用一个象ABS() 或 CONCAT()这样的固有(内建)函数一样作用的新函数去扩展MySQL。

CREATE [AGGREGATE] FUNCTION function_name RETURNS {STRING|INTEGER|REAL}
       SONAME shared_library_name
DROP FUNCTION function_name

function_name 是 用在SQL声明中以备调用的函数名字。RETURNS 子句说明函数返回值的类型。 shared_library_name 是共享目标文件的基本名,共享目标文件含有实现函数的代码。该文件必须位于一个能被你系统的动态连接者搜索的目录里。

你必须有mysql 数据库的INSERT 权限才能创建一个函数,你必须有mysql 数据库的DELETE权限才能撤销一个函数。这是因为CREATE FUNCTION 往记录函数名字,类型和共享名的mysql.func系统表里添加了一行,而DROP FUNCTION则是从表中删掉这一行。如果你没有这个系统表,你应该运行mysql_fix_privilege_tables脚本来创建一个。

一个有效的函数是一个用CREATE FUNCTION加载且没有用DROP FUNCTION移除的函数。每次服务器启动的时候会重新加载所有有效函数,除非你使用--skip-grant-tables参数启动mysqld。在这种情况下, 将跳过UDF的初始化,UDF不可用。

要使得UDF机制能够起作用,必须使用C或者C++编写函数,你的系统必须支持动态加载,而且你必须是动态编译的mysqld(非静态)。

一个AGGREGATE函数就像一个MySQL固有的集合(总和)函数一样起作用,比如,SUM或COUNT()函数。要使得AGGREGATE 起作用,你的mysql.func表必须包括一个type列。如果你的mysql.func表没有这一 列,你应该运行mysql_fix_privilege_tables脚本来创建此列。

关键词:CREATE FUNCTION,DROP FUNCTION
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为