网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> MySQ L数据库中与优化器有关的事宜
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

MySQ L数据库中与优化器有关的事宜

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-29 11:14  出处:网页教学网  作者:站长整理

MySQL采用了基于开销的优化器,以确定处理查询的最解方式。在很多情况下,MySQL能够计算最佳的可能查询计划,但在某些情况下,MySQL没有关于数据的足够信息,不得不就数据进行“有教养”的估测。

当MySQL未能做“正确的”事时,可使用下述工具来帮助MySQL:

使用EXPLAIN语句获取关于MySQL如何处理查询的信息。要想使用它,可在SELECT语句前添加关键字EXPLAIN:

mysql> EXPLAIN SELECT * FROM t1, t2 WHERE t1.i = t2.i;

使用ANALYZE TABLE tbl_name,为已扫描的表更新键分配。

为已扫描的表使用FORCE INDEX,通知MySQL:与使用给定的索引相比,表扫描开销昂贵。

SELECT * FROM t1, t2 FORCE INDEX (index_for_column)
WHERE t1.col_name=t2.col_name;

USE INDEX和IGNORE INDEX也有一定的帮助。

你可以调节全局或线程类系统变量。例如,用“--max-seeks-for-key=1000”选项启动mysqld,或使用“SET max_seeks_for_key=1000”来通知优化器:假定任何表扫描均不会导致1000个以上的键搜索。

关键词:MYSQL,优化器
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为