网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 正确的掌握为 MySQL添加新函数
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

正确的掌握为 MySQL添加新函数

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-29 11:04  出处:网页教学网  作者:站长整理

有两个途径来为MySQL添加新函数:

你可以通过自行医函数接口 (UDF)来添加函数。自定义函数被编译为目标文件,然后用CREATE FUNCTION 和DROP FUNCTION 声明动态地添入到服务器中及从服务器中移出。

你可以将函数添加为MySQL固有(内建)函数。固有函数被编译进mysqld服务器中,成为永久可用的。

每种途径都有其优点和缺点:

如果你编写自定义函数,你除了安装服务器本身之外还要安装目标文件。如果将你的函数编译进服务器中,你就不需要这么做了。

你可以给二进制版本的MySQL分发版添加UDF。固有函数需要你去修正源码分发版。.

如果你升级你的MySQL分发版,你可以继续使用先前安装了的UDF, 除非你升级到一个UDF接口改变了的新版本。对固有函数而言,每次升级你都必须重复一次修正。

无论你使用哪种方法去添加新函数,它们都可以被SQL声明调用,就像 ABS() 或 SOUNDEX()这样的固有函数一样。

另一个添加函数的方法时创建存储函数。这些函数时用SQL声明编写的,而不是编译目标代码。编写存储函数的语法在第20章:存储程序和函数 中描述。

下面的小节描述UDF接口的特性,给出编写UDF的指令,并讨论MySQL为防止UDF被误用而采取的安全预防措施。

给出源代码的例子来说明如何编写UDF,可以看一看MySQL源码分发版中提供的sql/udf_example.cc 文件。

关键词:MYSQL,函数
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为