网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 网络应用 >> 常用杀毒软件漏洞修复工具横向大比较
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

常用杀毒软件漏洞修复工具横向大比较

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-29 01:27  出处:网页教学网  作者:站长整理

漏洞,大家都知道是传播病毒的重要原因。漏洞,也是黑客入侵最便捷的通道。Windows的正版验证越来越严格,不少国人用的破解无法正常安装补丁。杀毒软件的漏洞修复功能,帮用户解决了验证问题。只是,又一次让微软不爽,可是Windows正版的价格,还是会让普通中国老百姓选择盗版。

打算测试一下各杀毒软件的漏洞修复效果,国外的杀毒软件看来不太了解中国国情,没这个功能。只拿国产的毒霸、江民、瑞星、360安全卫士来试一下。

系统环境为昨天新装的WINXP虚拟机,使用蕃茄7.1DVD版。新装的系统,用Windows Update检测到18个更新。

常用杀毒软件漏洞修复工具横向大比较

其中有以下几个与安全并无大的关系:

a.Windows Malicious Software Removal Tool - 2007年4月 (KB890830)

微软的病毒专杀

b. 用于 Windows XP 的 Windows Media Format 11 SDK 更新程序 (KB929399)

安装本更新程序可以解决 Microsoft Windows Media Format 11 SDK 中所存在的计数问题。安装本更新程序后,可能需要重新启动计算机。

c. Windows Genuine Advantage 通知 (KB905474)

Windows正版验证

d.Windows XP 更新程序 (KB931836)

下载大小: 0 KB , 0 分钟 (已下载;准备安装)

由于许多国家/地区的夏令时法律作了修订,安装本更新程序能使您的计算机自动将计算机时钟调整至 2007 年的正确日期。安装本更新程序后,可能需要重新启动计算机。

18个漏洞信息,减去以上4个与安全不相关的,应该是14个才对,很奇怪下面的检测数字各不相同,让人迷糊。

看看结果:

1.毒霸清理专家2.0,检测到16个补丁,包括Office要安装的补丁三个,实际检测到的系统漏洞为13个

常用杀毒软件漏洞修复工具横向大比较

常用杀毒软件漏洞修复工具横向大比较

安装完成后,重新用Windows Update检查,发现除了上面4个与安全无关外,漏掉了一个。

Windows XP 安全更新程序 (KB927779)现已确认 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) 中有一个安全问题,攻击者可能会利用此问题危及 Windows 系统的安全并获取对该系统的控制权。您可通过安装本 Microsoft 更新程序来保护计算机不受侵害。安装本更新程序后,可能需要重新启动计算机。

在咨询珠海后,告知,毒霸的漏洞扫描只处理系统安全漏洞,并不打算做成Windows升级工具。MDAC的引擎还需要加,现有版本暂不检测这个。

2.江民KV2007,检测到14个系统漏洞,测试发现KV不检测Office漏洞

常用杀毒软件漏洞修复工具横向大比较

常用杀毒软件漏洞修复工具横向大比较

重启后,再用Windows Update,只发现上面4个与安全无关的更新没有安装。

3.瑞星2007,同时扫描到Office漏洞,一共是11个

常用杀毒软件漏洞修复工具横向大比较

修补完后,重启,再用Windows Update,发现除了上面4个外,还有6个安全相关没有检测到,包括前面毒霸不检测的MDAC。

常用杀毒软件漏洞修复工具横向大比较

4.360安全卫士

检测到Windows的漏洞17个, 明明只有14个系统漏洞,不知为啥报告17个。另外可以重选择修复Office漏洞。

常用杀毒软件漏洞修复工具横向大比较

安装完毕后重启,Windows Update只检测到前面4个与安全无关的更新。

结论:

KV检测包括MDAC在内的系统漏洞,但不检测Office漏洞

毒霸检测包括Office在内的漏洞,但对MDAC漏洞,引擎暂不查。

瑞星检测包括Office在内的漏洞,但漏洞库的维护最差,连著名的MS07-17这个艾妮利用的漏洞还没加进去。

360不知为什么比Windows Update检测到的漏洞还要多。

关键词:漏洞,杀度软件,修复工具
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为