网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 建站指南 >> 个人建站指南 >> 中国互联网抄袭也要有一定的水平
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

中国互联网抄袭也要有一定的水平

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-28 21:09  出处:比特网  作者:米晓彬

中国人有抄袭的传统:古代科举,很多考生把八股文抄在一小块帛上,藏在身上或者绣在衣服里;现代的抄袭水平也已经高科技化了,早点的时候用传呼机,后来用手机,再后来甚至有了专门的为抄袭设计的高科技设备。

中国互联网也一样,少不了抄袭。周鸿祎和CNET的王路都抱怨过国内网站抄袭的风气。“中国互联网大规模的收购很少”,在国内收购了10余家网站的王路说,“一个流量不错的网站在国内不会有人收购,更多人们会花点钱作一个,那要比收购省很多钱”。对此,周鸿祎也抱有类似的观点。

所以,当国外有了雅虎,中国就有了新浪和搜狐;国外有了GOOGLE中国就有了百度;国外有了ICQ中国就有了QQ。当国外有了MYSPACE、YOUTUBE这些所谓2.0的网站,国内紧随而来,他们的仿造者让国外的VC们痴迷,但却多得离谱,国内的2.0网站的仿造者们造就了上百个博客、space还有视频分析分享网站,让VC们挑花了眼,也让那些2.0的发源地上的先行者们汗颜。

小的时候班上学习不好的同学打打小抄是为了逃避父母的责骂;长大了抄抄,那是生计的需要。当然抄也要有抄的水平,把自己作对的题目抄成错的,把别人的名字也抄过来,那就没水平了。

腾讯是国内产品第一大抄,马化腾号称当市场上有第一个和第二个的时候,腾讯就会开始“抄”了,马化腾也从创业伊始一路抄了过来,QQ,休闲游戏,QQ堂、对战平台、QZONE、soso、滔滔、qqlive,从名字到产品,“抄你没商量”,抄成了中国互联网的第一名,抄袭成了中国互联网的第一生产力。

腾讯抄成了第一,可最近的三九健康网抄得水平却不高。最近好大夫网站发现,同业的竞争者三九健康网中有大量自己网站的内容,不少内容的评论都被照抄。网站仿照本无可厚非,可是搬了内容不算,连评论都照搬就有点邪乎了,这和小时候抄作业连评语抄过来没什么不同。

我们没有必要指责谁抄袭了,或者谁炒谁,我只想说一点,抄要抄得高明一点,别露出马脚来,否则,就没意思了。

关键词:互联网,抄袭
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为