网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> JSP编程技术 >> 争鸣:Java的Web框架 让我如何去爱你
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

争鸣:Java的Web框架 让我如何去爱你

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-28 17:42  出处:网页教学网  作者:蝈蝈龙

  软件技术的迅猛发展让Java世界的Web 框架领域风起云涌,各种架构层出不穷,但你能High起来吗?

  回到六年前的今天谈论这个话题,我会脱口而出:Struts. 那是一个对Struts几乎崇拜的时代,几乎没人对其质疑。那时java世界的web framework世界如此"单纯",单纯得如此快乐。

  Struts1.x : 经典,堪称经典。倘若我在此时此刻我说爱你,是不是真的落伍??!!

  Struts2.x: Apache的期待越来越不好,合并webwork2的精髓之后,还是没能赶上这一波web framework浪潮的XP.

  Tapestry5: 如果我从来不见识Tapestry5, 我从来不觉得Tapestry3, Tapestry4的繁冗复杂。可是恨铁不成钢的Tapestry5,你什么时候才能Release,什么时候才能丰富你的社区,集成当前最流行的 AJAx元素.....? Howard, 如何你才能不食言?

  JSF: 也许你是我正确的选择,丰富的组件支持,貌似不错的IDE开发支持,但是批评声如雷贯耳,让我怎么能选择你,让我怎么能与你一样声名狼藉?

  Velocity: 有FreeMarker, 要你干什么?

  FreeMarker: 有PHP/Python, 为什么还用FreeMarker?

  SpringMVC/Turbine/Cocoon/Echo......

  我不得不诚然我甚至没有深入其中的几个框架,但是对java的web 框架的道听途说,已足以让我心寒。

  万花丛中过,终只能采花一朵,是鱼和熊掌的选择,还是青菜和萝卜的无奈?

  如果是企业级系统开发,略微迂回的即便冗长的解决方案的框架:Jsf或者Struts2是我一个妥协的选择,理由有二:

  1. 社区大

  2. 组件丰富

  如果面对的Internet应用,对不起java,离开你我迫不得已。我选择:Ruby On Rails/CakePhp,理由:

  1. XP

  2. Simple

  于是突然怀念起同福客栈里简单粗糙的生活,李大嘴总能二钱碎银兴奋一阵子......

  明天就是中秋之夜,我希望大家也能想佟湘玉一样在这个中秋之夜买壶酒,两块月饼,爬上屋顶,看看美丽的嫦娥,缅怀一下远去的纯真时代。

关键词:java,web框架
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为