网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> Windows Vista SP1升级包安装手记
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Windows Vista SP1升级包安装手记

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-27 12:57  出处:西行资讯  作者:

  Windows Vista SP1也将创造Windows补丁历史最大尺寸的记录吗?1.27GB的身材无人能及,相比通过Windows更新下载的文件要大了许多。带着好奇的心情,开始了漫漫安装历程。

Windows Vista SP1升级包安装手记

  一、漫长的历程:4次重启

  1、第一次:安装准备,界面为中文。此时会要求补丁所在驱动器剩余空间有一定大小,具体未知;对系统空间的要求是不少于5GB,我的建议是最好不要少于6GB,否则可能还是紧张。准备完毕后(这个过程非常漫长,1小时以上),重启第一次。

  2、第二次:安装补丁,此时界面为英文,之后重启。

  3、第三次:继续安装补丁,界面还是英文,重启。

  4、第四次:完成配置工作,界面返回中文,可以进入系统了。

Windows Vista SP1升级包安装手记

  二、硬盘吞噬:空间占用

  安装配置大概需要6个多GB的系统驱动器剩余空间,这与之前微软发布的消息大体一致:32位至少保留7GB。所以,我东拼西凑了5GB空间,开始安装后发现还是不足,于是将"Program Files"和"ProgramData"能移动的都已走了,这才凑足了6GB。

Windows Vista SP1升级包安装手记

  安装过程中,我注意监视了这6GB空间的占用情况,Vista SP1真是不客气,几乎用尽了所有空间,最后大概停留在200MB左右剩余空间。由于我要上班,所以留下电脑让其自行安装,之后的情景就不知道了。

  由于没有选择自动重启,所以下班回来,Vista停留在第一次重启前。于是经历4次重启,完成安装,此时系统驱动器只剩下700MB剩余空间。感到奇怪,难道SP1没有临时文件要清理?于是,我找到临时文件夹清理一些文件后,终于找回了将近4GB空间。其他临时文件位置不清楚,所以没有继续清理。是不是有些奇怪,为什么Vista SP1不会自行清理所有临时文件?可能正式版会增加吧。

Windows Vista SP1升级包安装手记

  三、语言版本和激活

  由于我下载的是网络上的泄露V275版,它适用于中文版,所以我测试系统采用的是简体中文版,安装通过。至于激活,不知道微软现在有没有加入激活机制的变化,针对盗版有没有新措施不得而知。因为我使用的是正版,所以安装完SP1后还是激活状态。

Windows Vista SP1升级包安装手记5

关键词:Windows,Vista,SP1,升级包
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为