网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 软件应用 >> 巧妙去除网页中文字水印的两种方法
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

巧妙去除网页中文字水印的两种方法

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-27 10:15  出处:电脑报  作者:董师傅

  网上文字复制粘贴后,发现粘贴的文字除了网页正文之外,段落语句中还掺杂着很多字符干扰码。问了朋友,他们说这是“文字水印”。请问该如何解决这些水印,让保存的网页文字时还原一个干净的文本。

  (相关文章:用WPS快速整理中英混排的网页文字、巧用Word把复制来的网页乱码转换清零、Word巧复制 轻松截取无边框网页内容、用Word突破网页薹ǜ粗频南拗?/A>)

  师傅:清除文字水印的方法比较多,主要有两种:手动在Word里简易清除、利用浏览器插件来清除。

  1.颜色替换巧除“干扰码”

  在选中网页中的一段预复制内容(含有文字水印)后会发现在每行的前、后端都插入有数字和字母构成的“干扰码”。将它们“Ctrl+V” 粘贴在Word中,但由于不少网页默认“干扰码”字符为白色,所以无法看到这些干扰码(如图1)。

巧妙去除网页中文字水印的两种方法

  我们可以将Word更改为“蓝底白字”的显示模式清晰地看到无效字符了,再利用其字体颜色的差异着手一次性清除“干扰码”。点击“编辑→替换”,在“查找内容”栏下点击“高级”,在界面最下端的“格式”中选择“字体”,在“所有字体→字体颜色”下拉列表中选择白色,确认后退回上一界面,而“替换为”栏无需任何设置,留空即可(如图2)。点击“全部替换”按钮后,就将全部删除那些“干扰码”。干扰码为其他颜色的也可以用类似的方法清除。

巧妙去除网页中文字水印的两种方法

  2.使用浏览器插件屏蔽网页“干扰码”

  使用Maxthon浏览器的用户可以安装了《清除烦恼》这个插件(可从Maxthon网站下载)直接屏蔽网页上的“文字水印”。启用该插件后,点击工具栏上的“清除烦恼”向下箭头按钮,在弹出菜单中选择“清除隐藏文字”,而后再按常规方法执行复制粘贴操作即可。

  而使用Firefox浏览器的用户也可使用CleanHide屏蔽文字水印。它的最新版本为CleanHide 1.0.3,适用于Firefox: 1.5~2.0.0.*版本。安装完毕后,重启Firefox。而后点击程序菜单栏“查看→工具栏→定制”,在弹出窗口的列表中将“清除隐藏文字”按钮拖曳到工具栏上。此后,当遇到含有“文字水印”的页面时点击该按钮即可将其清除。

关键词:去除,网页,文字,水印
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为