网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 软件应用 >> CAD软件技巧:妙解扩展名为ac.$的AutoCAD临时文件
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

CAD软件技巧:妙解扩展名为ac.$的AutoCAD临时文件

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-26 06:48  出处:网页教学网  作者:站长整理

有网友问死机后CAD文件的找回问题,在网上找了一个,给这位网友.

AutoCAD是美国Autodesk公司开发的、在世界上使用最广泛的计算机辅助绘图和设计软件。尽管AutoCAD是可*的,且Windows操作系统也愈稳定,但是,没有任何东西可以排除突发事件,如:非法操作、断电、"蓝屏"等,由此引发的后果可能是:文件出现错误、死机等,或许你整晚的工作就这样付之一炬了,但是,这里还有一招教你可最大限度地挽回损失!就是利用AutoCAD的临时文件!

AutoCAD的临时文件的扩展名为ac...

如何打开ac...dwg,实际上在windows操作系统下,根本无法完成更改。

笔者的措施如下:

首先应明确ac.:Windowstemp)。可以通过下面说明改变其位置:

1.在AutoCAD中,选择"工具"→"选项",单击"文件"标签。

2.单击临时图形文件位置旁边的"+"号,打开当前位置。

3.单击"浏览",选择所需文件夹,单击"确定"退出。

其次是回到DOS操作系统,在DOS下重命名ac..dwg的文件,这样双击文件名,AutoCAD将打开该文件。具体实施如下:

1.启动DOS。若为Windows2000/XP系统,可直接运行cmd,就可启动DOS,或单击"附件"中的"命令提示符"菜单。

2.使用DOS的rename命令重命名。如图1所示,为重命名C盘根目录下drawing1.ac.dwg的操作。

最后回到Windows操作系统下,双击文件名就可打开了!

再啰嗦几句,若图形文件已损坏,AutoCAD自身提供的两个命令可以对文件进行修复,即使不能完全修改错误,至少能恢复部分文件。这两个命令分别是:AUDIT和RECOVER,当打开一张图,并得到AutoCAD不能读文件的错误文件信息时,在命令行输入:AUDIT,进行核查。当根本不能装载这个图形文件时,使用RECOVER命令,从对话框打开这个文件,进行修复,修复结果会在文本窗口显示。

关键词:CAD,临时文件
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为