网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 建站指南 >> 主机域名邮局 >> 关于Linux操作系统下文件特殊权限的解释
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

关于Linux操作系统下文件特殊权限的解释

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-21 09:59  出处:网页教学网  作者:站长整理

文件特殊权限的解释。

-rwsr-xr-x = 4755 文件执行的时候,会以owner的身份来执行,就是setuid 。

例如:-rwxr-xr-t 1 root wheel 0 7 9 18:24 test

这个test 是允许同组或其他人运行的,但是他运行的时候去可以控制那些root 属性的文件或设备。

再来一个特殊点点的东西。关于目录安全性的。

#ls -la /tmp

drwxrwxrwt 12 root wheel 1536 7 9 18:24 .

drwxr-xr-x 17 root wheel 512 6 16 16:44 ..

-rwxr-xr-t 1 root wheel 0 7 9 18:24 test

大家留意一下

drwxrwxrwt 12 root wheel 1536 7 9 18:24 .

大家留意这个t,非同小可。他表示drwxrwxrwt = 1777 任何人都可以在此目录拥有写权限,但是不能删除别人拥有的文件。

关键词:服务器,linux,文件权限
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为