网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 小心注册表后门 远离Vista盗版黑屏
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

小心注册表后门 远离Vista盗版黑屏

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-21 00:24  出处:中关村在线  作者:

最近一段时间有关微软打击盗版vista,非法用户将会遭遇“黑屏”、“系统崩溃”等消息不断地在网络上出现。先是媒体报道微软要打击盗版,尔后没过多久微软辟谣称“并无此举”。

虽然微软官方已经声称“报道不准确”,可谁也不敢肯定微软会不会忽然改变主意,又要让“非法Vista用户黑屏”了。因此,笔者建议大家避免自己的计算机信息被微软收集,关闭“用户体验计划”比较稳妥。

小提示:

如果你是Windows Vista SP1的用户,笔者强烈建议您还是按下面的方法终止“用户体验计划”。

运行注册表,依次展开到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SQMClient

\Windows,双击右侧对话框中的“CEIPEnable”并将其值修改为“0”(如图1)。

小心注册表后门 远离Vista盗版黑屏
图1 修改“CEIPEnable”的值为零

接下来,请展开分支到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows

\CurrentVersion\WINEVT\Publishers\]

,双击右侧对话框中的“Enabled”并将其值也修改为“0”即可(如图2)。

小心注册表后门 远离Vista盗版黑屏
图2 修改“Enabled”的值为零

以上两项修改完毕后,退出注册表编辑器,重启后,设置即可生效。此后,Windows操作系统就没有机会收集相关信息反馈给微软了。

关键词:vista,注册表,盗版
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为