网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 用DMRC解除远程管理XP SP2的烦恼
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

用DMRC解除远程管理XP SP2的烦恼

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-19 14:24  出处:电脑报  作者:汪文杰

  DameWare Mini Remote Control(以下简称DMRC)是一款优秀的远程管理软件,可以说是众多系统管理人员的“法宝”。而Windows XP SP2的系统安全性和组策略都有了明显改善,因此,DMRC的使用也受到了限制。如果在使用时总是报错,其主要原因还是因为系统和软件设置不当引起的。

  无法远程连接的主要原因

  在使用DMRC远程管理WindowsXP SP2 版本的主机时候系统总是报错拒绝连接,系统错误号(System Message)为 10061。那归纳起来有如下几种:

  1.连接时候账户和密码不正确,输入正确的账户和密码即可。

  2.远端主机在网络配置中没有开启“Microsoft网络的文件和打印机共享”功能(图1)。

  3.远端主机安装了Windows XP SP2版本操作系统,关闭了Windows的防火墙就可以正常使用DMRC。

解除远程管理Windows XP SP2的烦恼

  前两种方法其实比较好解决,如果遇到的是打开了防火墙的Windows XP SP2,下面就给大家整理了一个完整的解决方案。

  让DMRC完美连接远程Windows XP SP2

  针对被控主机安装Windows XP SP2版本操作系统不能连接的情况,有些网站说关闭Windows XP的微软防火墙就行了,但是,这种解决方案不完美,降低了操作系统的安全性。笔者尝试给出一个“完整”的解决方案,分为如下几个步骤:

  第一步:确定你远程主机的账户和密码是正确的,并且账户有足够的权限。

  第二步:确定你的主控机和远程主机开启了“Microsoft网络的文件和打印机共享”功能。

  第三步:关闭主控机和被控主机的“使用简单文件共享”功能。打开“我的电脑”,点击“工具→文件夹选项”,在弹出的“文件夹选项”窗口,点击“查看”标签,取消掉“高级设置”中的“使用简单文件共享(推荐)”的选择,如图2。

解除远程管理Windows XP SP2的烦恼

  第四步:修改主控机和被控主机的微软防火墙配置,使之许可6129端口的通讯。打开“控制面板→Windows防火墙→例外”标签,再点击“添加端口”按钮,在输入框中输入相关例外端口信息(如图3),“确定”后配置完毕。

解除远程管理Windows XP SP2的烦恼

  第五步:配置被控主机WindowsXP SP2 系统的组策略,使之允许“远程管理”。点击 “开始→运行”,输入gpedit.msc,在弹出的“组策略”窗口的左侧依次点开:“计算机配置→管理模板→网络→网络连接→Windows防火墙”。

  在“Windows防火墙”下的“域配置文件”和“标准配置文件”两项中,读者要根据自己的具体情况选择,在使用域管理的网络中要选择“域配置文件”选项,笔者的网络没有使用域管理,所以选择“标准配置文件”。再双击界面右侧的“Windows防火墙:允许远程管理例外”,选择“已启用”。

  经过以上五个步骤,就可以用DMRC远程控制安装Windows XP SP2 版操作系统的主机了。

关键词:远程管理,DMRC,XP,SP2
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为