网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 完美解决Windows Vista不能Ping问题
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

完美解决Windows Vista不能Ping问题

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-19 01:00  出处:网页教学网  作者:

  今天有朋友在论坛里面提到这么一个问题,他的一台Vista 旗舰版的电脑,能够上网,也能够上QQ,却不能ping,无论ping内网还是外网地址都不通,均提示"一般故障"。但是,在Windows XP下面,却一切正常。

  确实怪了去了,网络明显是通的,而且只能ping通 127.0.0.1 这个本机,连他的网管 192.169.1.1 都ping不通。为什么在Windows Vista下面不能使用Ping这个命令呢?

  先把这位朋友遇到的问题显示如下:

  C:\>ping 192.168.1.1

  正在 Ping 192.168.1.1 具有 32 字节的数据:

  一般故障。

  一般故障。

  一般故障。

  一般故障。

  192.168.1.1 的 Ping 统计信息:

  数据包: 已发送 = 4,已接收 = 0,丢失 = 4 (100% 丢失)

  实际上,这个问题,还是因为Vista系统自带的Windows防火墙所造成的,需要在 Windows 防火墙里开启icmp传入和传出的策略。

  注意,必须以管理员身份进行登录,才能执行以下这些步骤。

  若要查找 ICMP 和日志记录设置,请打开带高级安全的 Windows 防火墙。

  1、单击打开“管理工具”。‌ 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。

  2、双击“高级安全的 Windows 防火墙”。

  3、在“公用配置文件”下,单击“Windows 防火墙属性”。

  1)单击要更改的配置文件的选项卡。

  1)在“日志记录”下,单击“自定义”。

  在出现的对话框中,更改需要更改的设置,然后单击“确定”。

  可以使用 ICMPv4 或 ICMPv6 协议创建入站或出站规则,从而指定 ICMP 设置。

关键词:Windows,Vista,Ping
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为