网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 软件应用 >> 教你把Flash动画搬到影碟机上慢慢欣赏
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

教你把Flash动画搬到影碟机上慢慢欣赏

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-18 21:54  出处:现代计算机  作者:武金刚

  经常可以看到电视上播放网上流行的Flash作品。笔者非常纳闷,这些作品都是怎么搬到电视上去的呢?要是能将自己收藏的Flash作品在电视播放,那该多好呀。而当笔者在网上找到了这款名为ADShareit SWF to Video Converter软件,终于能实现自己的梦想了。

  ADShareit SWF to Video Converter(以下简称SWF2V)是一款功能强大的多媒体转换工具,他可以将Flash SWF文件转换成兼容的MPEG、AVI等视频格式,并且能将转换后的Flash文件刻录到光盘上,程序支持VCD、SVCD和DVD格式。
  
  MC软件包

  软件名称:ADShareit SWF to Video Converter

  软件大小:3012 KB

  软件版本:5.1

  软件性质:共享软件

  应用平台:Windows 9x/NT/2000/XP/2003

  下载地址:http://download.zol.com.cn/detail/28/272370.shtml

  第一步:导入动画文件

  使用SWF2V转换Flash文件时,首先将需要转换的Flash文件保存到相应目录下,随后在SWF to Video程序中单击“Add”(添加)按钮,打开一个添加对话框,在该对话框中选中一个或多个需要转换的Flash动画文件,随后单击“打开”按钮,即可将Flash动画导入的程序中(图1)。

教你把Flash动画搬到影碟机上慢慢欣赏
图1

  第二步:视频转换设置

  动画文件导入到程序中后,随后单击程序中的“Settings”按钮,打开一个设置对话框(图2)。在此还需要对转换后的视频进行相应设置。在“Export”(输出)项中输入转换后视频保存的文件夹,随后在“Export Type”(输出类型)中选项视频文件的转换类型,程序包括AVI视频、MPEG视频、GIF动画等格式,转换视频并刻录光盘时建议选择MPEG格式。如果你转换的flash动画是交互方式,随后我们在下面的“Sequence”(次序)项下选择“Normal”(互相作用)方式,这样转换过程根据我们的鼠标控制的顺序进行转换。

教你把Flash动画搬到影碟机上慢慢欣赏
图2

  在该界面右侧的“MPEGVideo Settings”(MPEG视频设置)项中,在此选择MPEG的视频格式,程序供了VCD-NTSC、VCD-PAL、DCD-NTSC、DCD-PAL、SVCD-NTSC、SVCD-PAL等多种格式,我们可以根据刻录的光盘格式来选择。

  小提示:我国电视制式为PAL格式,如果需要我们刻录VCD光盘时,在此选择VCD-PAL即可。

  随后在下面的“AspectRatio”项中选择图像比例,如4:3、16:9等。设置后单击“OK”即可退出设置界面。

  第三步:开始转换

  在SWF2V主界面中单击下面的“Convert”按钮,弹出一个转换界面(图3),在此“Start”(开始)按钮,程序开始对选择的Flash动画进行转换,并在预览窗口中显示出预览画面,如果遇到交互过程,如停止、播放等,我们可以使用鼠标进行控制,这样程序会自动安装鼠标控制的顺序就转换,转换后保存到指定目录下。

教你把Flash动画搬到影碟机上慢慢欣赏
图3

  第四步:刻录影碟光盘

  将Flash动画转换后,下面我们就可以将该视频刻录到光盘上了,刻录光盘时,我们可以使用nero等刻录程序就可以轻松搞定,刻录过程不再赘述。  

  通过上面的简单操作后,这样我们就可以将Flash文件在影碟机上进行播放了。

关键词:工具软件,Flash
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为