网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 网络应用 >> 化繁为简 XPSP2中修复IE浏览器新技巧
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

化繁为简 XPSP2中修复IE浏览器新技巧

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-18 16:56  出处:网页教学网  作者:

  网络浏览器(IE)记录上存在许多的问题,使得某些部分甚至整个浏览器都不能正常工作。例如:点击链接但没有反应;在开始菜单的运行对话框中输入URL,但不能弹出IE窗口……以上仅是用户所遇的众多问题中的两种。

  人们处理该问题的一个简单方法就是重新安装IE。也确实有用,但你会发现重新安装IE对于这个较简单的问题到显得小题大做了。

  IE的许多这类问题多出在IE所支持的非注册的动态链接库(DLL)(如browseui.dll,urlmon.dll,isetup.dll)上。有时也是因为有恶意程序发生,如spyware,这使得DLL非注册化从而入侵IE的部分功能,而有时也是因为偶然情况。

  无论什么原因,解决方法都是重新注册DLL,既可通过REGSVR32命令手动注册,也可重新安装IE。重新安装IE可解决该问题,这是因为所有相关的DLL都是通过应用程序的安装者重新注册的,但手动注册通常比整个安装要方便。

  出于解决该问题的考虑,微软在Windows XP Server 2的IE版本中作出修改,让所有的IE DLL可以马上被重新注册。可在任何命令提示符后输入:

  "%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe"/rereg

  特别要注意这里的引号,因为它描述的是可执行的路径名。

  注:这种方法对于Windows的其他版本不适用,它只针对Windows XP Service Pack 2。

关键词:XP,SP2,IE
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为