网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 网络应用 >> 另类方法查杀自我保护性强的病毒
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

另类方法查杀自我保护性强的病毒

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-18 16:55  出处:网络整理  作者:

  前几天有个朋友打电话告诉我,他的电脑被感染病毒,且无法查杀,叫我过去帮帮忙修理那可恶的病毒,于是我便过去了。

  过去后,发现只要是想打开杀毒软件或带有“病毒”、“杀毒”字样的网站,便会自动关闭,但能正常访问其它网站;进入安全模式时,便总是重启机器,让你永远进不了安全模式。

  于是我从随身带的优盘中拷贝了一个终截者抗病毒软件到该机器上,并进行安装,安装完毕后启动终截者抗病毒软件时总是被关闭,无法启动。折磨了一会还是不能打开终截者或杀毒软件,后来,想到只要打开带有“病毒”、“杀毒”字样的网站,便会自动关闭,我便想到终截者的语言包中也带有“病毒”字样,于是,我找到终截者的安装目录,并在其目录下找到语言包(C:\Program Files\Terminator\LANG\chs)目录下的 lang2.ini、SecAnalyst.ini、UpgradeLang.ini 三个文件,并将其文件中所有“病毒”字样都把它去掉(也可用其它的文字替换,如:123 ,等)并保存,然后我再启动终截者,奇迹出现了——终截者终于起来了,这时便看到了一顶点的希望。

  终截者起来后,我便用其扫描功能扫描了一遍系统,发现很多高危险的可疑程序(如下图1所示)。

另类方法查杀自我保护性强的病毒
图1 发现可疑程序

  扫描完毕后保存扫描报告,然后再用终截者的安全回归重启系统,在安全回归重启系统后的提示窗口中,提示拦截了三个危险程序(如下图2所示),点击“打开编辑器”,将被拦截的三个程序的“下次状态”都设为禁止(如下图3所示)。

另类方法查杀自我保护性强的病毒
图2 拦截可疑程序

另类方法查杀自我保护性强的病毒
图3 安全回归功能

  此时,我试图打开带有“病毒”、“杀毒”字样的网站,发现畅通无阻,能顺利访问,不会被关闭了。

  于是我再根据刚才保存的扫描报告,对被拦截的所有可疑程序进行手动删除。删除后重新启动电脑,一切正常,安全模式也可顺利进入了,这时便大功告成。

关键词:网络安全,杀毒
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为