网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> Windows Vista系统文件压缩功能解析
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Windows Vista系统文件压缩功能解析

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-18 16:37  出处:Vista之家  作者:

  compact是NTFS文件系统压缩特性的命令,起作用是显示和修改NTFS分区上的文件或目录压缩。该命令允许你查看并修改NTFS分区上的文件与目录但是不过包括卷的压缩属性。

  如果希望在计算机上获取更多驱动器空间,可以实用该命令对文件进行压缩。实用compact时要注意的一点是:当对一个文件夹进行压缩或解压缩操作时,会自动的对这个文件夹和文件进行压缩或解压缩,系统不再询问是否将更改应用与子文件夹或文件。

  提示:该命令在Windows 98/me操作系统的dos窗口中不可实用,在Windows 2000/xp/vista都是可以使用的。

  显示或改变 NTFS 分区上文件的压缩.

  COMPACT [/C | /U] [/S[:dir]] [/A] [/I] [/F] [/Q] [filename [...]]

  /C 压缩指定的文件。会给目录作标记,这样以后添加的文件会得到压缩。

  /U 解压缩指定的文件。会给目录作标记,这样以后添加的文件不会得到压缩。

  /S 在指定的目录和所有子目录中的文件上执行指定操作。默认 "dir"是当前目录。

  /A 显示具有隐藏或系统属性的文件。在默认情况下,这些文件都是被忽略的。

  /I 即使在错误发生后,依然继续执行指定的操作。在默认情况下,COMPACT 在遇到错误时会停止。

  /F 在所有指定文件上强制压缩操作,包括已被压缩的文件。在默认情况下,已经压缩的文件被忽略。

  /Q 只报告最重要的信息。

  filename 指定类型、文件和目录。

  不跟参数一起使用时,COMPACT 显示当前目录及其所含文件的压缩状态。您可以使用多个文件名和通配符。在多个参数之间必须加空格。

  详细解析使用过程:

  1.如果你想查看C盘目录下文件和问价的压缩状态,只要在命令提示符中输入:compact

  截图“图一”如下:

Windows Vista系统文件压缩功能解析

  2.如若现在在c盘有个showbiz文件夹 ,我们如何将c:\showbiz以及包含的所有目录和文件设置为压缩状态,以便使添加到该目录中的文件自动被压缩。

  在命令提示符中输入:compact/c/s:c:/showbiz

  其中/c的作用是压缩指定的目录或文件

  /s的作用指定将要请求的操作应用到指定目录的所有子目录。

  3.如果要压缩卷,可以在该卷的根文件夹下键入:compact/c/s:\

  这个是设置根文件和该卷上所有文件夹的压缩状态,并将该卷上的每个文件压缩。/i参数,可以确保出错消息不会中断压缩过程。

  4.如果想强制完全压缩在系统崩溃时一部分压缩的文件zebra.bmp可以进行如下操作:

  compact /c/f zebra.bmp

  这个命令大体就这么多内容了,

关键词:vista,windows,操作系统,压缩
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为