网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> Windows Vista栽在13年前的老病毒手里
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Windows Vista栽在13年前的老病毒手里

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-18 14:23  出处:西行资讯  作者:

  Windows Vista的安全性又遭到了严峻考验,在Vista+Windows Live OneCare 1.6的情况下,一个13岁的老病毒依然可以发威,它就是Stoned.Angelina。

  这个病毒出现在德国PC厂商Medion公司出售的Medion笔记本中,在其硬盘中居然发现藏有一个13年历史的病毒!

  当然,这种病毒危害并不大。它是一种引导区病毒,将其自身藏匿在软盘的DOS引导扇区以及硬盘的主引导扇区中。这款病毒除了试图进行自我复制和传播外,不会为用户带来其他危害。F-Secure提醒道,病毒对DOS引导扇区所做的修改可能会使软盘遭到破坏。

  很有意思,这个病毒并没有什么名气,危害也很小,我想也并不会引起多少人注意。但是,它遇到了Vista和微软的杀毒软件OneCare意义就不同了。一个13年的、并无多少危害的病毒,我们需要怕怕吗?可能微软就是这么想的,或许根本就没有把它放在眼里吧。

关键词:vista,windows,操作系统,病毒
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为