网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 修理Vista:将文件夹固定到开始菜单
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

修理Vista:将文件夹固定到开始菜单

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-17 07:18  出处:西行资讯  作者:

  我们知道,开始菜单左侧顶部区域是固定的快速快捷方式链接,可以直接打开需要经常使用的程序。但是,问题是你不能把文件夹固定到这里。howtogeek提供了一种简单的解决途径:修改注册表。

  首先打开注册表编辑器,找到以下位置:

  HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers\

  然后创建一个Key(项),名为:{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8},值为空。如果不需要这个改变可以直接删除这个项。

修理Vista:将文件夹固定到开始菜单

  如果不像自己修改,这里有一个注册表文件包,内含两个文件:

  * EnablePinToStart.reg - 开启菜单

  * DisablePinToStart.reg - 禁用菜单(删除Key)

  修改后在文件夹上使用右键,菜单中就会出现"Pin to Start Menu"项。

修理Vista:将文件夹固定到开始菜单

  点击后开始菜单中就会出现该文件夹链接:

修理Vista:将文件夹固定到开始菜单

关键词:vista,windows,操作系统
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章