网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 软件应用 >> 寻根问底 解决QQ自动发送未知表情的故障
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

寻根问底 解决QQ自动发送未知表情的故障

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-16 06:42  出处:天极Yesky  作者:越野苍狼

  QQ上接收自定义表情失败会显一个红叉。最近两天老是收到别人发来的“未知表情”(如图1),询问对方,对方称并未发送图片或表情。

寻根问底 解决QQ自动发送未知表情的故障

  经过充分发挥俺的聪明才智,最后找到了问题原因,并得到了朋友的证实——凡使用珊瑚虫版QQ的朋友都或多或少的遇到过这个情况。既然是“虫”子的原因,那就分析“虫”子的配置文件。经过再充分发挥俺的聪明才智,最后终于找到了解决方法。

  珊瑚虫版QQ有主动探测对方IP地址的功能,特别是在未获取对方IP地址的情况下,和对方聊天时,就会通过消息来主动探测IP对方的IP地址,而一开始就获得了对方的IP地址信息,就不会在发送消息时探测,这也就是为什么并不是和每个人聊天都会发送“未知表情”的原因。

  知道了问题的原因,解决起来也就简单了,进入珊瑚虫QQ所在目录,所打名为“CoralQQ.ini”的配置文件,找到其中的“MsgDetectIP=1”行,将其改为“MsgDetectIP=0”关闭发送消息时的探测IP功能(如图2)。

寻根问底 解决QQ自动发送未知表情的故障

  至此问题解决,那可恶的“未知表情”终于被干掉了!不想在聊QQ时候自动发送“未知表情”的朋友,关闭自动探测IP功能试试吧。

关键词:QQ,技巧
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章