网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 建站指南 >> 个人建站指南 >> 针对CMO来说,互联网内容的十宗罪
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

针对CMO来说,互联网内容的十宗罪

http://www.webjx.com  更新日期:2007-09-12 19:44  出处:新浪科技  作者:孟帆

导语:美国《广告时代》杂志近日发表分析文章称,很多人认为,互联网媒体已经度过了疯狂、无序的时代,但事实也许正好相反。现在出现了越来越多轻率、不成熟的网络内容方案,至少90%将以失败告终。

互联网媒体天生就符合达尔文法则:进入的门槛非常低,甚至根本不存在,但没有人知道哪种模式能获得成功。基于这一原因,企业首席营销官(CMO)面临着一柄双刃剑:如果拒绝尝试新鲜事物,因循守旧,他们的网络营销计划将停步不前;如果投入太多错误的赌注,他们的工作将朝不保夕。对于CMO来说,互联网内容有十宗罪:

1、“虚拟世界”太虚拟

很多厂商都为自己在网络游戏《第二人生》中投放了广告感到后悔,这已经不是秘密。就在几个月之前,厂商还争先恐后地在《第二人生》中购买广告位,但现在游戏中的品牌区已经像废弃的公园。试想一下,如果IBM在一款3D游戏中投放广告,对其品牌又能有什么帮助呢?

2、“虚假推荐”无意义

如果知道某人受聘推销某一产品,消费者会因为他的推荐而相信该产品吗?当然不会,大多数厂商都这样看。然而,一种基于这一模式的“口碑”广告正在兴起,它就是“按文章付费”广告,也就是一种以发表博客或其它文章来获得相应回报的广告联盟模式。如果某位CMO涉猎这一广告模式,那这家企业的广告预算很可能打了水漂。

3、“智能广告”不智能

从理论上讲,根据用户的历史搜索行为显示定制广告是一个很好的创意。但是,这类广告也存在着很多严重的问题,让CMO对其敬而远之。例如,很多消费者共用一台计算机,这意味着当用户B使用计算机时,可能会出现针对用户A的广告。这难道还是智能广告吗?

4、“搜索广告”搜不到

很多CMO擅长电视和平面媒体广告宣传,但对于搜索营销并没有太深刻的理解。总而言之,搜索引擎营销并不能带动需求,而只能响应需求。也就是说,如果你的品牌无法吸引用户的兴趣,搜索营销也就失去了意义。此外,你的竞争对手可以利用你的失败,出台针对性的策略,抢走本应属于你的注意力。

5、“视频广告”很可笑

一些服务提供商借鉴电视广告的模式,在用户观看视频前先播放若干时间的广告。这一模式从表面看来可行,但实际上却很可笑。原因很简单,很多用户使用计算机时都会选择静音,以避免同事听到声音。而且在计算机播放视频广告时,大多数用户都不会观看,而是进行其它操作。除非你的广告本身具有吸引人的视觉元素,否则购买视频广告纯粹是浪费钱。

6、“人力搜索”难普及

搜索引擎之所以迅速普及,是因为它可以自动地帮助人们查找信息,使人们从繁重的工作中解脱出来。目录现在当然还有一定用途,特别是在垂直领域,但“人力搜索引擎”却实在是一个拙劣的想法。如果这一概念被风险投资者、广告客户、科技媒体、甚至企业CMO所接受,那简直是一个奇迹。

7、进军传统广告失败

凭借强大的搜索引擎,谷歌成为了全球领先的网络广告巨头。但是,在搜索和上下文广告领域获得成功,并不意味着谷歌在平面和广播广告市场也有优势。到目前为止,谷歌在非搜索媒体领域还未获得成功。尽管谷歌目前还没有放弃的迹象,但这种做法更像是唐吉诃德攻击那个著名的风车。

8、“目标广告”有隐忧

目前约有30%的互联网用户经常删除存储在计算机中的网络访问记录,但随着更多人认识到网络隐私的重要性,这一比例将会大幅增长。CMO必须认识到,目标广告存在隐忧。

9、TWITTER很烦人

很难想象会有哪个网站比TWITTER更烦人,更没有意义。每次发送140个字符,向所有人报告自己一天的行动,这样做有什么意义呢?又有谁认为那些不经过大脑思考的信息(例如“我正在吃桔子”、“我想要一个Mac)能帮助TWITTER成为一个有效的广告平台?

10、“移动营销”质量次

移动营销环境在质量上难以同网络媒体相比,因为用户使用网络媒体时的状态相对容易预测(例如观看视频或浏览内容),但使用移动设备时的状态却难以预测。如果他们正在从事重要的工作,将很难接受移动广告。

关键词:互联网,内容
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为